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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für 1 Quiche (28 cm ⌀)
500 g | Auberginen |
750 g | Zucchini |
Salz und Pfeffer | |
275 g | Blätterteig aus dem Kühlregal (z.B. Penny Ready) |
300 g | BRESSO Feine Kräuter |
3 | Eier |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Step Title 1
Auberginen und Zucchini waschen, die Enden abschneiden, dann der Länge nach in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden.
Step Title 2
Die Scheiben längs halbieren, so dass die Streifen ca. 2 cm breit sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 3
Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ofengitter einsetzen.
Step Title 4
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und mit dem Papier in eine Quiche- oder Springform (28 cm ⌀) legen. Überstehenden Teig mit dem Papier zusammen abschneiden und an den freien stellen als Rand platzieren und anrücken.
Step Title 5
BRESSO Feine Kräuter mit den Eiern verrühren, in die Form füllen und glattstreichen.
Step Title 6
Auberginen- und Zucchinistreifen abwechselnd und eng aneinander liegend auf der Frischkäsemasse verteilen.
Tipp: Besonders schön sieht es aus, wenn die grüne bzw. violette Schale nach oben zeigt.
Step Title 7
Gemüse mit Olivenöl beträufeln oder einpinseln.
Step Title 8
Die Quiche auf der untersten Schiene im Ofen ca. 30 Min. backen.
Step Title 9
Fertige Quiche aus dem Ofen nehmen, aus der Form und vom Papier lösen, in 4 Tortenstücke schneiden und mit etwas Pfeffer bestreut servieren.
Tipp: Dazu passt ein sommerlicher Salat besonders gut.