Dieses Bild zeigt die geschnittene Zucchini und Aubergine.
Dieses Bild zeigt wie der Blätterteig in Form gegeben wird.
Dieses Bild zeigt wie das Gemüse in dem Quicheteig ausgelegt wird.
Dieses Bild zeigt die fertige Quiche angerichtet.

Quiche mit Blätterteig

Dieser Gemüsekuchen ist so schön wie lecker! Unser leichtes Rezept für die schnelle Gemüse-Quiche kann jeder zubereiten – und das macht richtig Spaß! Du schnappst dir fertigen Blätterteig und verteilst darauf fix eine Creme aus BRESSO „feine Kräuter“ und Ei. Raffiniert belegt wird das Ganze mit saftigen Auberginen- und Zucchinistreifen. Einfache Wow-Küche vom Feinsten.

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

40 Min.
Arbeitszeit
70 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für 1 Quiche (28 cm ⌀)

500 g Auberginen
750 g Zucchini
Salz und Pfeffer
275 g Blätterteig aus dem Kühlregal (z.B. Penny Ready)
300 g BRESSO Feine Kräuter
3 Eier
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Step Title 1

Auberginen und Zucchini waschen, die Enden abschneiden, dann der Länge nach in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden.  

Step Title 2

Die Scheiben längs halbieren, so dass die Streifen ca. 2 cm breit sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Step Title 3

Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ofengitter einsetzen.   

Step Title 4

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und mit dem Papier in eine Quiche- oder Springform (28 cm ⌀) legen. Überstehenden Teig mit dem Papier zusammen abschneiden und an den freien stellen als Rand platzieren und anrücken.  

Step Title 5

BRESSO Feine Kräuter mit den Eiern verrühren, in die Form füllen und glattstreichen. 

Step Title 6

Auberginen- und Zucchinistreifen abwechselnd und eng aneinander liegend auf der Frischkäsemasse verteilen. 

Tipp: Besonders schön sieht es aus, wenn die grüne bzw. violette Schale nach oben zeigt.  

Step Title 7

Gemüse mit Olivenöl beträufeln oder einpinseln. 

Step Title 8

Die Quiche auf der untersten Schiene im Ofen ca. 30 Min. backen.

Step Title 9

Fertige Quiche aus dem Ofen nehmen, aus der Form und vom Papier lösen, in 4 Tortenstücke schneiden und mit etwas Pfeffer bestreut servieren. 

Tipp: Dazu passt ein sommerlicher Salat besonders gut. 

 

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Nährwerte:

(pro Portion)

592
Kcal.
18 g
Eiweiß
40 g
Fett
34 g
KH

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