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Käse-Schinken-Muffins mit Möhren, Spinat und Schmand-Dip

Käse-Schinken-Muffins

mit Möhren, Spinat und Schmand-Dip

Fleisch
15 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

Für die Muffins
125 g PENNY Mehl
1 TL PENNY Backpulver
etwas PENNY Salz
50 g PENNY Hinterschinken
50 g Möhren
2 Frühlingszwiebeln
3 EL PENNY Süßrahmbutter, zerlassen
75 ml PENNY Milch
4 PENNY Eier (Gr. M)
50 g PENNY Gouda, gerieben
Für die Salate
250 g Möhren
1 Prise PENNY Zucker
4 EL PENNY Olivenöl
3 EL PENNY Condimento Italiano Bianco Essig
100 g Baby-Blattspinat
etwas PENNY Salz
etwas PENNY Pfeffer, schwarz
Für den Dip
4 EL PENNY Schmand
1 Spritzer Zitronensaft
etwas PENNY Salz
etwas PENNY Pfeffer, schwarz
etwas Kresse zum Bestreuen

Zubereitung

Step Title 1

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vier Gläser mit Bügelverschluss (à ca. 300 ml) fetten. Stattdessen kannst du die Muffins natürlich auch im Muffinblech backen. Für die Muffins Mehl, Backpulver und 2–3 Prisen Salz in einer Schüssel mischen. Schinken klein würfeln. Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Butter mit Milch, Eiern und Mehlmischung verrühren. Schinken, Möhren, Frühlingszwiebeln und Gouda unterheben. Alles gut verrühren. Teig auf Gläser verteilen. Diese mit offenem Deckel im Backofen ca. 25–30 Min. backen.

Step Title 2

Inzwischen für die Salate übrige Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Mit Zucker, 2 EL Olivenöl und 1 EL Essig vermischen, kurz ziehen lassen. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Übriges Öl mit übrigem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Step Title 3

Für den Dip den Schmand in einer Schüssel cremig rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 4

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann vorsichtig auf Teller stürzen. Mit Möhren, Spinat und je einem Klecks Dip anrichten. Spinat mit Dressing beträufeln. Muffins nach Belieben mit Kresse bestreuen.

Nährwerte pro Stück:
475
Kcal.
17 g
Eiweiß
31 g
Fett
30 g
KH

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