Dieses Bild zeigt wie die Dogs bestrichen werden.
Dieses Bild zeigt die geschnittenen Würstchen.
Dieses Bild zeigt wie die Dogs eingerollt werden.
Dieses Bild zeigt die gebackenen Dogs.

Puffy Dogs

Das Rezept für Puffy Dogs ist ein Garant für einen gelungenen Filmabend. Die Kombination aus knusprigem Blätterteig und herzhaften Würstchen im Schlafrock machen die Puffy Dogs zum unkomplizierten Snack mit Wohlfühlfaktor. Die Puffy Dogs passen ideal in die Pausenbox, zum Picknick oder als Fingerfood für spontane Treffen – sie sind schnell gemacht und unwiderstehlich lecker.

Fleisch
(0)

Text Block Headline

Kochzeit und Aufwand

15 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für 20 Stück:

6 Wiener Würstchen (z.B. Mühlenhof)
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (z.B. PENNY READY)
2 Eigelbe
1 EL Wasser

Zubereitung

Step Title 1

Wiener Würstchen in jeweils 3–4 Stücke (ca. 4 cm lang) schneiden.  

Step Title 2

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

Step Title 3

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, Folie entfernen und den Teig mit dem Backpapier nach unten auf die Arbeitsfläche legen. 

Step Title 4

Blätterteig in ca. 20 Stücke (ca. 10 x 5 cm) schneiden. 

Step Title 5

Die Wurststücke darauf verteilen und in die kleinen Teigbahnen einrollen. Die Wurstenden dürfen an den Seiten leicht herausschauen. 

Step Title 6

Wurstrollen mit der Teig-Naht nach unten mit einigem Abstand auf dem Blech verteilen. 

Step Title 7

Eigelbe mit Wasser verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. 

Step Title 8

In den Ofen schieben und ca. 15 Min. goldbraun backen. Dann abkühlen lassen und in einer Schüssel oder einem Brotkorb anrichten. Dazu schmecken Ketchup und Senf (z.B. Würz&Co). 

 

Text Block Headline

Nährwerte

(pro Stück)

110
Kcal.
4 g
Eiweiß
8 g
Fett
24 g
KH

Häufig gestellte Fragen

Accordion Headline

Das könnte dich interessieren: