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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für 20 Stück:
| 6 | Wiener Würstchen (z.B. Mühlenhof) |
| 1 Rolle | Blätterteig aus dem Kühlregal (z.B. PENNY READY) |
| 2 | Eigelbe |
| 1 EL | Wasser |
Zubereitung
Step Title 1
Wiener Würstchen in jeweils 3–4 Stücke (ca. 4 cm lang) schneiden.
Step Title 2
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Step Title 3
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, Folie entfernen und den Teig mit dem Backpapier nach unten auf die Arbeitsfläche legen.
Step Title 4
Blätterteig in ca. 20 Stücke (ca. 10 x 5 cm) schneiden.
Step Title 5
Die Wurststücke darauf verteilen und in die kleinen Teigbahnen einrollen. Die Wurstenden dürfen an den Seiten leicht herausschauen.
Step Title 6
Wurstrollen mit der Teig-Naht nach unten mit einigem Abstand auf dem Blech verteilen.
Step Title 7
Eigelbe mit Wasser verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen.
Step Title 8
In den Ofen schieben und ca. 15 Min. goldbraun backen. Dann abkühlen lassen und in einer Schüssel oder einem Brotkorb anrichten. Dazu schmecken Ketchup und Senf (z.B. Würz&Co).