Dieses Bild zeigt die geschnittenen Pilze.
Dieses Bild zeigt die Pilze in der Soße.
Dieses Bild zeigt wie die Lasagne mit Käse bestreut wird.
Dieses Bild zeigt die angerichtete Lasagne.

Pilzlasagne

Pilzlasagne ist ein Rezept für echte Ofenfreunde: herzhaft, cremig und voller Geschmack. Frische Champignons und zart geschichtete Pasta machen die Champignonlasagne zu einem unkomplizierten Lieblingsgericht. Ob zum Familienessen oder für Gäste – diese vegetarische Pilzlasagne begeistert mit jeder Gabel.

Veggie
(0)

Text Block Headline

Kochzeit und Aufwand

30 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Zutaten für 6 Stücke:

2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
400 g Tomaten, gehackt
1 EL Oregano, gerebelt
500 g braune Champignons
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
165 g Lasagneblätter (z.B. San Fabio)
200 g Grana Padano, gerieben (z.B. San Fabio)
________________________________
Für die Béchamelsoße:
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml kalte Milch
Salz und Pfeffer
0.5 TL Muskatnuss, gerieben (z.B. Würz&Co)

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln schälen, kleinschneiden und in Butter anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und ca. 2 Min. mitbraten.

Step Title 2

Mit Brühe ablöschen, gehackte Tomaten und Oregano unterziehen. Tomatensoße mit schräg aufgelegtem Deckel ca. 15 Min. leise köcheln lassen.

Step Title 3

Währenddessen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Pilze in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze anbraten. Warten, bis Flüssigkeit austritt und langsam verdunstet. Die Pilze werden dabei leicht braun und es duftet. Für ein gleichmäßiges Braten ab und zu wenden. Damit sich die Pilze nicht stapeln, bei kleineren Pfannen nach und nach braten.

Step Title 4

Für die Béchamelsoße die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Mehl dazugeben und unter Rühren einmal aufwallen lassen.

Step Title 5

Unter ständigem Rühren die kalte Milch langsam hinzugießen. Soße gut aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen, bis sie schön cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Dann leicht abkühlen lassen.

Step Title 6

Pilze mit der fertig gekochten Tomatensoße mischen und alles mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 7

Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 28 x 20 cm) einfetten.  

Step Title 8

Lasagne schichten: Ein Drittel Béchamelsoße und etwas Pilz-Tomatensoße in die Form geben, mit Lasagneblättern bedecken, wieder Soße darauf verteilen und anschließend Grana Padano sowie Béchamel darübergeben. Alle Komponenten noch einmal schichten. Mit Lasagneblättern abschließen.

Step Title 9

Auf die letzte Schicht Lasagneplatten noch etwas Tomatensoße verteilen und alles mit dem restlichen Grana Padano bestreuen.

Step Title 10

Im Ofen ca. 30 Min. garen, dann etwas ausdampfen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.

 

 

Text Block Headline

Nährwerte

(pro Stück)

407
Kcal.
20 g
Eiweiß
21 g
Fett
30 g
KH

Text Block Headline

Häufig gestellte Fragen

Accordion Headline

Das könnte dich interessieren: