PS
Dieses Bild zeigt die Pilze für unsere Pasta mit Pilzrahm.
Dieses Bild zeigt die Zwiebeln für unsere Pasta mit Pilzrahm.
Dieses Bild zeigt die Nudeln für unsere Pasta mit Pilzrahm.
Dieses Bild zeigt unsere Pasta mit Pilzrahm.

Diese Zutaten brauchst du für unsere Pasta mit Pilzrahm.

125 g Bandnudeln (z.B. Landfreund) oder eine andere Pasta nach Angaben auf der Packung in gesalzenem Wasser gar kochen. Dann durch ein Sieb abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln gut mit kaltem Wasser abschrecken.

0,5 Zwiebel(n) schälen und klein schneiden. 150 g braune Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden.

0,5 TL Butter in einem großen Topf oder einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Min. braten, dabei wenden.

Pilze mit 50 ml Nudelwasser ablöschen, 50 g Sahne und 0,5 TL Thymian gerebelt hinzufügen und die Soße ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln in die Soße geben und gut mischen. Auf Tellern anrichten.

2 Zweige Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den groben Stielen zupfen, fein hacken und über die Nudeln streuen. 

Tipp: Dazu schmeckt geriebener Grana Padano.


 

Guten Appetit!

Portionen

Pasta mit Pilzrahm

Leckere Pilze versinken in einem Bad aus Sahne und zusammen mit den Nudeln landet ein leckerer Klassiker auf dem Teller – ruckzuck und ohne viel Mühe!

Veggie
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
125 g Bandnudeln (z.B. Landfreund)
Salz und schwarzer Pfeffer
0,5 Zwiebel(n)
0,5 TL Butter
150 g braune Champignons
50 ml Nudelwasser
50 g Sahne
0,5 TL Thymian gerebelt
2 Zweige Petersilie

Zubereitung

Step Title 1

Nudeln nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser gar kochen.

Tipp: Statt der Bandnudeln kannst du jede andere Pasta verwenden.

Step Title 2

Währenddessen die Zwiebeln schälen und klein schneiden.

Tipp: So geht Zwiebel schneiden ganz einfach.

Step Title 3

Pilze putzen z.B. mit einem Tuch oder einem Küchenmesser, dabei nicht mit Wasser waschen. Danach in grobe Stücke schneiden.

Tipp: So putzt und schneidest du Champignons ganz leicht. 

Step Title 4

Butter in einem großen Topf oder einer Pfanne schmelzen lassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten.

Step Title 5

Champignons zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Min. braten, dabei wenden. Die Pilze verlieren dabei Wasser, es sollte etwas einkochen.

Step Title 6

Die Nudeln müssten jetzt fertig sein – durch ein Sieb abgießen (etwas Nudelwasser auffangen) und gut mit kaltem Wasser abschrecken.

Step Title 7

Pilze mit Nudelwasser ablöschen, Sahne und Thymian hinzufügen und die Soße ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 8

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den groben Stielen zupfen und fein hacken.

Step Title 9

Nudeln in die Soße geben und gut mit der Soße mischen. Auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen. 

Tipp: Dazu schmeckt geriebener Grana Padano (z.B. San Fabio)!

 

Nährwerte
660
Kcal.
22 g
Eiweiß
19 g
Fett
92 g
KH

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