Recipe
Zutaten
125 g | Bandnudeln (z.B. Landfreund) |
Salz und schwarzer Pfeffer | |
0,5 | Zwiebel(n) |
0,5 TL | Butter |
150 g | braune Champignons |
50 ml | Nudelwasser |
50 g | Sahne |
0,5 TL | Thymian gerebelt |
2 | Zweige Petersilie |
Zubereitung
Step Title 1
Nudeln nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser gar kochen.
Tipp: Statt der Bandnudeln kannst du jede andere Pasta verwenden.
Step Title 2
Währenddessen die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Tipp: So geht Zwiebel schneiden ganz einfach.
Step Title 3
Pilze putzen z.B. mit einem Tuch oder einem Küchenmesser, dabei nicht mit Wasser waschen. Danach in grobe Stücke schneiden.
Tipp: So putzt und schneidest du Champignons ganz leicht.
Step Title 4
Butter in einem großen Topf oder einer Pfanne schmelzen lassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Step Title 5
Champignons zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Min. braten, dabei wenden. Die Pilze verlieren dabei Wasser, es sollte etwas einkochen.
Step Title 6
Die Nudeln müssten jetzt fertig sein – durch ein Sieb abgießen (etwas Nudelwasser auffangen) und gut mit kaltem Wasser abschrecken.
Step Title 7
Pilze mit Nudelwasser ablöschen, Sahne und Thymian hinzufügen und die Soße ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 8
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den groben Stielen zupfen und fein hacken.
Step Title 9
Nudeln in die Soße geben und gut mit der Soße mischen. Auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Tipp: Dazu schmeckt geriebener Grana Padano (z.B. San Fabio)!