Text Block Headline
Kochzeit und Aufwand
Zutaten für 1 Auflaufform (ca. 20 x 30 cm), ca. 6 Stücke:
Für das Kürbispüree: | |
1 kg | Hokkaidokürbis |
1 TL | Zimt, gemahlen (z.B. Würz&Co) |
1 TL | Muskatnuss, gerieben (z.B. Würz&Co) |
Salz und Pfeffer | |
__________________________________ | |
Für den Spinat mit Käsesoße: | |
600 g | TK-Blattspinat (z.B. Naturgut) |
3 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
450 ml | Milch |
300 ml | kräftige Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
150 g | Gouda, gerieben |
5 EL | Soßenbinder |
__________________________________ | |
300 g | Lasagneblätter (z.B. San Fabio) |
150 g | Mozzarella, gerieben (z.B. San Fabio) |
Zubereitung
Step Title 1
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 2
Kürbis waschen, entkernen, grob kleinschneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 30 Min. backen, bis er sehr weich ist. Dann abkühlen lassen.
Step Title 3
TK-Spinat bei wenig Hitze in einer beschichteten Pfanne abgedeckt auftauen lassen. Immer wieder wenden. Im Küchensieb abtropfen und abkühlen lassen, dabei überschüssiges Wasser mit einer Kellen- oder Löffelrücken ausdrücken.
Step Title 4
Step Title 5
Mit Milch ablöschen, Gemüsebrühe hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen.
Step Title 6
Den Gouda hinzufügen und schmelzen lassen.
Step Title 7
Soßenbinder nach und nach in die köchelnde Flüssigkeit einrieseln lassen, bis sie andickt und schön sämig wird.
Step Title 8
Den ausgedrückten Spinat hinzufügen und ca. 2 Min. mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 9
Abgekühlten Kürbis in einen Mixbecher füllen, pürieren, mit Zimt, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn nötig einen Schuss Wasser oder Öl hinzufügen.
Step Title 10
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 11
Zwei Esslöffel Kürbispüree in der Auflaufform verstreichen, die erste Schicht Lasagneblätter darauf verteilen. Ein Viertel des Kürbispürees daraufstreichen, gefolgt von einem Drittel des Spinats inkl. Käsesoße. Dann wieder eine Schicht Nudeln, Kürbis, Spinat, Nudeln, Kürbis, Spinat, Nudeln, Kürbis.
Step Title 12
Mozzarella auf die Kürbisschicht streuen.
Step Title 13
Lasagne in den Ofen schieben und ca. 35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in 6 Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.