Dieses Bild zeigt, wie das Kürbispüree verstrichen wird.
Dieses Bild zeigt den abgetropften Spinat.
Dieses Bild zeigt den geschnittenen Kürbis auf einem Blech.
Dieses Bild zeigt die fertige Lasagne.

Kürbis Spinat Lasagne

Diese Kürbis Spinat Lasagne ist ein echtes Soulfood für die kühleren Tage. Das Kürbis Spinat Lasagne Rezept kombiniert die sanfte Süße von Kürbis mit der würzigen Tiefe von Spinat und einem Hauch Muskat – eine perfekte Geschmackskomposition für den Herbst. Ob als wärmendes Abendessen oder als Highlight für besondere Momente: Diese vegetarische Kürbis Spinat Lasagne bringt Farbe und Wohlgefühl auf den Teller.

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

25 Min.
Arbeitszeit
80 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Zutaten für 1 Auflaufform (ca. 20 x 30 cm), ca. 6 Stücke:

Für das Kürbispüree:
1 kg Hokkaidokürbis
1 TL Zimt, gemahlen (z.B. Würz&Co)
1 TL Muskatnuss, gerieben (z.B. Würz&Co)
Salz und Pfeffer
__________________________________
Für den Spinat mit Käsesoße:
600 g TK-Blattspinat (z.B. Naturgut)
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl (z.B. Naturgut)
450 ml Milch
300 ml kräftige Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
150 g Gouda, gerieben
5 EL Soßenbinder
__________________________________
300 g Lasagneblätter (z.B. San Fabio)
150 g Mozzarella, gerieben (z.B. San Fabio)

Zubereitung

Step Title 1

Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Step Title 2

Kürbis waschen, entkernen, grob kleinschneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 30 Min. backen, bis er sehr weich ist. Dann abkühlen lassen.

Step Title 3

TK-Spinat bei wenig Hitze in einer beschichteten Pfanne abgedeckt auftauen lassen. Immer wieder wenden. Im Küchensieb abtropfen und abkühlen lassen, dabei überschüssiges Wasser mit einer Kellen- oder Löffelrücken ausdrücken.

Step Title 4

Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in dem Öl sanft anschwitzen.

Step Title 5

Mit Milch ablöschen, Gemüsebrühe hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen.

Step Title 6

Den Gouda hinzufügen und schmelzen lassen.

Step Title 7

Soßenbinder nach und nach in die köchelnde Flüssigkeit einrieseln lassen, bis sie andickt und schön sämig wird.

Step Title 8

Den ausgedrückten Spinat hinzufügen und ca. 2 Min. mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 9

Abgekühlten Kürbis in einen Mixbecher füllen, pürieren, mit Zimt, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn nötig einen Schuss Wasser oder Öl hinzufügen.

Step Title 10

Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Step Title 11

Zwei Esslöffel Kürbispüree in der Auflaufform verstreichen, die erste Schicht Lasagneblätter darauf verteilen. Ein Viertel des Kürbispürees daraufstreichen, gefolgt von einem Drittel des Spinats inkl. Käsesoße. Dann wieder eine Schicht Nudeln, Kürbis, Spinat, Nudeln, Kürbis, Spinat, Nudeln, Kürbis.

Step Title 12

Mozzarella auf die Kürbisschicht streuen.

Step Title 13

Lasagne in den Ofen schieben und ca. 35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in 6 Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. 

 

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Nährwerte

(pro Stück)

464
Kcal.
18 g
Eiweiß
13 g
Fett
63 g
KH

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Häufig gestellte Fragen

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