Zutaten für: 4 Portionen
| 130 g | Naturgut Bio Kichererbsen (Glas) | 
| 5 EL | Naturgut Bio Olivenöl | 
| etwas Salz | |
| etwas Pfeffer aus der Mühle | |
| etwas Chilipulver | |
| 2 | Orangen | 
| 2 | Avocados | 
| 4 EL | Zitronensaft | 
| 30 g | Pistazien | 
| 1.5 EL | Cranberry-Cashew-Mix | 
| nach Belieben Kresse zum Garnieren | 
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kichererbsen abgießen, abspülen, gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und 1–2 Prisen Chilipulver vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen 25–30 Min. knusprig rösten. Zwischendurch mit einem Pfannenwender wenden.
Step Title 2
Inzwischen Orangen schälen, in Scheiben schneiden, den dabei austretenden Saft auffangen. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen, längs in Scheiben schneiden. Mit Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
Step Title 3
Pistazien, Cranberrys und Cashews grob hacken. Übrigen Zitronensaft, übriges Öl, aufgefangenen Orangensaft, Salz und Pfeffer verquirlen, abschmecken. Avocado- und Orangenscheiben auf Teller verteilen. Mit gerösteten Kichererbsen, Pistazien, Cranberrys und Cashews bestreuen. Mit Dressing beträufeln. Nach Belieben mit Kresse garnieren.
TIPP: Der Salat passt auch toll zu gebratenem Lachs. Einfach Naturgut Bio Lachsfilets nach Packungsanweisung in der Pfanne braten und mit dem Salat servieren!