PS
Dieses Bild zeigt den fertigen Avocado-Orangen-Salat.

Avocado-Orangen-Salat

mit Röstkichererbsen und Pistazien

Veggie
(0)
45 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für: 4 Portionen

130 g Naturgut Bio Kichererbsen (Glas)
5 EL Naturgut Bio Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
etwas Chilipulver
2 Orangen
2 Avocados
4 EL Zitronensaft
30 g Pistazien
1.5 EL Cranberry-Cashew-Mix
nach Belieben Kresse zum Garnieren

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kichererbsen abgießen, abspülen, gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und 1–2 Prisen Chilipulver vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen 25–30 Min. knusprig rösten. Zwischendurch mit einem Pfannenwender wenden.

Step Title 2

Inzwischen Orangen schälen, in Scheiben schneiden, den dabei austretenden Saft auffangen. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen, längs in Scheiben schneiden. Mit Hälfte des Zitronensafts beträufeln.

Step Title 3

Pistazien, Cranberrys und Cashews grob hacken. Übrigen Zitronensaft, übriges Öl, aufgefangenen Orangensaft, Salz und Pfeffer verquirlen, abschmecken. Avocado- und Orangenscheiben auf Teller verteilen. Mit gerösteten Kichererbsen, Pistazien, Cranberrys und Cashews bestreuen. Mit Dressing beträufeln. Nach Belieben mit Kresse garnieren.

TIPP: Der Salat passt auch toll zu gebratenem Lachs. Einfach Naturgut Bio Lachsfilets nach Packungsanweisung in der Pfanne braten und mit dem Salat servieren!

 

Nährwerte
554
Kcal.
7 g
Eiweiß
50 g
Fett
18 g
KH

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