Dieses Bild zeigt die geschnittene Rote Bete.
Dieses Bild zeigt die gehackten Walnüssen.
Dieses Bild zeigt wie der Ziegenkäse verteilt wird.
Dieses Bild zeigt as fertige Carpaccio.

Berliner Brot mit Kakao

Mit diesem Berliner Brot mit Kakao Rezept backst du saftige, schokoladige Schnitten, die auf der Zunge zergehen. Das Berliner Brot ist ideal als Snack oder Geschenk aus der heimischen Küche. Dank des einfachen Berliner Brot Rezepts gelingt es in kurzer Zeit und schmeckt einfach köstlich. 

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

20 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für 1 Blech, ca. 70 Stücke:

150 g weiche Butter
350 g brauner Zucker (z.B. Puda)
2 Prisen Salz
1 TL Zimt, gemahlen (z.B. Würz&Co)
1 TL Muskatnuss, gemahlen (z.B. Würz&Co)
3 Eier (M) zimmerwarm
500 g Weizenmehl Type 405 (z.B. Naturgut)
3 EL Backkakao (z.B. Puda)
1 Pck. Backpulver
80 ml Milch (z.B. Milprima)
150 g Zartbitter Kuvertüre (z.B. Puda)
100 g Haselnusskerne, ganz (z.B. Puda)
100 g Mandeln, geschält und geröstet (z.B. Simply Sunny)
______________________________________
Optional:
0.5 TL Piment, gemahlen
0.5 TL Nelken, gemahlen
______________________________________
Für den Guss:
100 g Puderzucker (z.B. Puda)
2 EL Wasser

Zubereitung

Step Title 1

Butter und Zucker mit Salz, Zimt, Muskatnuss – und wahlweise mit gemahlenen Nelken und Piment – mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes kräftig aufschlagen. 

Step Title 2

Nach und nach die Eier unterziehen. 

Step Title 3

Beim Handrührgerät auf Knethaken wechseln, Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein tiefes Backblech oder eine große, eckige Backform mit Backpapier auslegen. 

Step Title 4

Mehl, Kakao und Backpulver mischen, zu der Zucker-Ei-Butter-Mischung geben und zusammen mit der Milch unterkneten. 

Step Title 5

Kuvertüre, Haselnüsse und geröstete Mandeln grob hacken. Alles zusammen unterheben. 

Step Title 6

Den Teig auf das Backpapier geben, gleichmäßig verteilen und möglichst glattstreichen. Falls der Teig sehr klebt, etwas Mehl darüberstreuen. 

Step Title 7

Berliner Brot im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen und anschließend kurz etwas abkühlen lassen. 

Step Title 8

Puderzucker mit Wasser glattrühren und am besten mit einem Backpinsel dünn auf der warmen Oberfläche verstreichen. Berliner Brot abkühlen lassen und anschließend in ca. 6 x 2,5 cm große Streifen schneiden. Luftdicht z.B. in einer Keksdose lagern

 

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Nährwerte

(pro Stück)

102
Kcal.
2 g
Eiweiß
5 g
Fett
13 g
KH

Häufig gestellte Fragen

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