PS

Oster-Wolkenbrot

mit Kresse-Eiersalat

Fisch
(0)
45 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 6 Brote

3 Naturgut Bio Eier, Größe M
80 g Frischkäse
0,5 TL Backpulver
grüne Lebensmittelfarbe
4 hartgekochte Naturgut Bio Eier
360 g Best Moments Riesengarnelen
1,5 EL Best Moments Olivenöl
1 große Avocado
1 EL Agavendicksaft
1 EL Öl
1,5 TL Senf
4 EL Joghurt
4 EL Kresse
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 150 °C Ober/Unterhitze, 130 °C Umluft vorheizen. Eier trennen, Eiweiß kaltstellen. Eigelbe mit dem Frischkäse mit einem Schneebesen gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Grüne Lebensmittelfarbe unterrühren.

Step Title 2

Eiweiß, Salz und Backpulver mit dem Handmixer steif schlagen. Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.

Step Title 3

Backblech mit Backpapier belegen, aus den Teig 6 ovale Fladen in Eiform mit einem Eßlöffel auf das Backpapier geben und im Backofen ca. 15–20 Min. auf mittlerer Schiene backen. Das luftige Brot erkalten lassen.

Step Title 4

Für den Kresse-Eiersalat die Eier pellen und in Würfel hacken. Garnelen in Öl anbraten, abkühlen lassen, Schale abschälen und fein würfeln. Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und würfeln. Für das Dressing Agavendicksaft, Senf, Öl, Joghurt und Kresse verrühren, salzen und pfeffern. Mit übrigen Zutaten vermengen und den Eiersalat abschmecken.

Step Title 5

Ein Osterbrot als Unterseite auf einen Teller legen und mit dem Salat bestreichen, ein Osterbrot auflegen und mit Kresse bestreuen.

Nährwerte pro Portion:
280
Kcal.
20 g
Eiweiß
20 g
Fett
7 g
KH

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