Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Butter |
50 g | Trüffelbutter (z.B. Best Moments Buttertrio) |
1 - 2 | Schalotten |
200 ml | Weißwein, trocken |
1 TL | Zitronensaft |
etwas | Salz und Pfeffer |
4 | Schlemmerlachs Gemüse à 350 g (z.B. Best Moments) |
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Für das Erbsenpüree: | |
750 g | TK-Erbsen (z.B. Naturgut) |
50 g | Knoblauchbutter (z.B. Best Moments Buttertrio) |
20 ml | Schlagsahne |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Muskatnuss |
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Außerdem: | |
4 EL | Wildpreiselbeer Cranberry (z.B. Best Moments) |
Zubereitung
Step Title 1
Butter und Trüffelbutter in kleine Würfel schneiden und 20–30 Min. lang ins Gefrierfach legen.
Step Title 2
Schalotten schälen, fein würfeln und zusammen mit Weißwein im Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen lassen. Hitze reduzieren und kalte Butterwürfel mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Die Sauce mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 3
Schlemmerlachs nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten. Inzwischen für das Püree Erbsen in Salzwasser ca. 15 Min. köcheln lassen, abgießen und mit sehr kaltem Wasser abschrecken. Knoblauchbutter und Sahne im Topf mit den Erbsen erhitzen. Alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Step Title 4
Schlemmerlachs aus dem Ofen nehmen. Erbsenpüree auf vorgewärmte Teller streichen, Lachsfilets auflegen. Mit Butter-Trüffelsauce und Preiselbeeren servieren.