PS
Dieses Bild zeigt den fertigen Ofenlachs.
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Ofenlachs

auf feinem Erbsenpüree mit Trüffel-Buttersauce und Preiselbeeren

Fisch
(0)
35 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Butter
50 g Trüffelbutter (z.B. Best Moments Buttertrio)
1 - 2 Schalotten
200 ml Weißwein, trocken
1 TL Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer
4 Schlemmerlachs Gemüse à 350 g (z.B. Best Moments)
_____________________________________________________
Für das Erbsenpüree:
750 g TK-Erbsen (z.B. Naturgut)
50 g Knoblauchbutter (z.B. Best Moments Buttertrio)
20 ml Schlagsahne
etwas Salz und Pfeffer
etwas Muskatnuss
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Außerdem:
4 EL Wildpreiselbeer Cranberry (z.B. Best Moments)

Zubereitung

Step Title 1

Butter und Trüffelbutter in kleine Würfel schneiden und 20–30 Min. lang ins Gefrierfach legen.

Step Title 2

Schalotten schälen, fein würfeln und zusammen mit Weißwein im Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen lassen. Hitze reduzieren und kalte Butterwürfel mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Die Sauce mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 3

Schlemmerlachs nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten. Inzwischen für das Püree Erbsen in Salzwasser ca. 15 Min. köcheln lassen, abgießen und mit sehr kaltem Wasser abschrecken. Knoblauchbutter und Sahne im Topf mit den Erbsen erhitzen. Alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Step Title 4

Schlemmerlachs aus dem Ofen nehmen. Erbsenpüree auf vorgewärmte Teller streichen, Lachsfilets auflegen. Mit Butter-Trüffelsauce und Preiselbeeren servieren.

 

Nährwerte pro Portion:
1400
Kcal.
82 g
Eiweiß
104 g
Fett
23 g
KH

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