Recipe
Zutaten
180 g | Weichkäse oder Kaminkäse, mild oder würzig (z.B. Lindenhof) |
1 | gelbe Paprikaschote |
100 g | Kirschtomaten |
100 g | Cornichons |
1 Msp. | Rosmarin |
2 | Kräuter-Baguettes aus dem Kühlregal (z.B. Penny Ready) |
Zubereitung
Step Title 1
Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Step Title 2
Nun nimmst du den Weichkäse einfach aus der Verpackung und legst ihn zurück in die Holzschale. Ritze die obere Haut nun mit einem kleinen Messer über Kreuz ein, sodass ein ca. 3 cm großes „X“ entsteht. Jetzt kann der Käse ab in den Ofen. Setz ihn auf ein mit Backpapier belegtes Ofengitter, um eine Riesensauerei und unnötiges Schrubben zu vermeiden. Käse 15 Min. im Ofen backen.
Step Title 3
Jetzt hast du Zeit, deine Beilagen zuzubereiten: Die Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Hier zeigen wir dir, wie das die Profis machen. Kirschtomaten waschen. Cornichons mit einer Gabel aus dem Sud fischen. Alles in Schlüsselchen abfüllen.
Step Title 4
Die 15 Min. sind um? Käse samt Gitter aus dem Ofen holen. Mit einem kleinen Messer klappst du nun die eingeritzte Haut des mittlerweile weichen Käses auf. Auf die freigelegte Stelle streust du den Rosmarin.
Step Title 5
Jetzt legst du die Baguettes zum Käse in den Ofen und backst alles weitere 10 Min., bis der Rosmarin etwas eingesunken und das Brot goldbraun gebacken ist.
Step Title 6
Du kannst einfach das ganze Gitter (Achtung heiß!) auf einen Tisch stellen. Die Schälchen mit dem Gemüse verteilst du mit darauf. Oder: Brot und Käse auf ein großes Holzbrett schieben. Brotstücke abreißen und in den Käse dippen. Die Beilagen dazu essen.