Recipe
Zutaten
100 g | Penne (oder andere kurze Nudeln) |
Salz | |
20 g | Walnusskerne (z.B. Puda) |
1 EL | Schmand |
1 EL | weißer Balsamico-Essig |
Pfeffer | |
0,5 | reife Birne(n) |
1 EL | Olivenöl (z.B. Mitakos) |
0,5 | Romanasalatherz(en) |
0,5 | Frühlingszwiebel(n) |
40 g | Blauschimmelweichkäse (z.B. Lindenhof) |
Zubereitung
Step Title 1
Starte mit den Nudeln, sie müssen ca. 8 Min. oder nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser bissfest garen.
Step Title 2
Währenddessen die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett für ca. 3 Min. rösten. Dabei wenden.
Step Title 3
Für das Dressing kannst du Schmand und hellen Balsamico-Essig in eine Salatschüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 4
Die leckeren Birnen einfach waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Danach schneidest du das Fruchtfleisch in schmale Spalten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brate darin die Birnenspalten bei mittlerer Hitze für ca. 3 Min. von beiden Seiten an.
Step Title 5
Romanasalat putzen, Strunk abschneiden, Blätter waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
Tipp: Damit der Salat nicht leidet, solltest du dir unseren Tipp zum Salat waschen angucken.
Step Title 6
Auch die Frühlingszwiebeln werden zuerst geputzt, dann gewaschen und in feine Ringe geschnitten.
Step Title 7
Den würzigen Blauschimmelkäse schneidest du in kleine Würfel.
Step Title 8
Wir nähern uns dem Finale. Die Penne müssten mittlerweile gar sein. Durch ein Sieb abgießen und dann gut mit kaltem Wasser abbrausen. Die lauwarmen Nudeln gibst du samt Frühlingszwiebeln und Romanasalat zu dem Dressing, alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf Tellern anrichten, Walnüsse und Käsewürfel sowie die Birnenspalten samt Olivenöl obenauf verteilen.
Tipp: Dazu schmeckt knuspriges Baguette.