Recipe
Zutaten
25 g | Honig (z.B. Naturgut) |
25 g | Ahornsirup (z.B. Naturgut) |
1 TL | gemahlener Zimt |
150 g | Basis-Müsli-Mischung (z.B. Naturgut) |
30 g | gehackte Mandeln (z.B. Puda) |
300 g | weiße Kuvertüre (z.B. Puda) |
30 g | getrocknete Cranberrys (z.B. Puda) |
Puderzucker zum Bestäuben (z.B. Puda) |
Zubereitung
Step Title 1
Los geht es damit, dass du Honig, Ahornsirup und Zimt in einen kleinen Topf gibst und unter Rühren einmal kurz erhitzt.
Step Title 2
Jetzt gibst du das Müsli und die Mandeln in eine Pfanne und lässt beides bei mittlerer Hitze ohne Fett ca. 5 Min. rösten. Dabei immer mal wenden. Sowie es gut duftet, kippst du den Knusperkrams in eine Rührschüssel. Jetzt noch die Honig-Mischung dazu und dann alles mit einem Holzkochlöffel gründlich verrühren. Die leckere Masse muss jetzt vollständig auskühlen.
Step Title 3
Weiter geht es mit der Kuvertüre, die du grob klein hackst und am besten über dem Wasserbad schmelzen lässt. Wenn sie schon fast komplett flüssig ist, einmal kurz umrühren und zur Müslimischung geben. Alles richtig gut verrühren, jedes Körnchen und jedes Nüsschen soll etwas Schoko abbekommen.
Step Title 4
Jetzt noch die Cranberrys mit einem großen Küchenmesser grob hacken.
Step Title 5
Mit zwei Teelöffeln setzt du die Müsli-Masse in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Dabei können auch kleinere Kinder schon gut mithelfen. Die Häufchen mit Hilfe der Löffel so formen, dass sie nach oben etwas spitz zulaufen und wie kleine Berge aussehen. Je eine getrocknete Cranberry als Spitze auf die Berge setzen. Stelle das Blech an einen kühlen Ort und lass die Berge festwerden. Das dauert ca. 1 Std.
Step Title 6
Und jetzt: leise rieselt der Schnee, äh, Puderzucker, auf die Berge – gib ihn in ein feines Sieb und ein Hauch davon über die Müsli-Berge streuen.
Haltbarkeit: In einer Blechdose kühl gelagert ca. 3 Wochen.