Recipe
Zutaten
100 g | eiskalte Sahne |
50 g | Zartbitterschokolade |
1 TL | Zucker |
100 ml | Milch |
2 | Kugeln Vanilleeis |
180 ml | kalter Kaffee |
1 EL | Schokoladenstreusel (z.B. Puda) |
1 | Cocktailkirsche |
Zubereitung
Step Title 1
Die Hälfte der Sahne erhitzt du bis kurz vor den Siedepunkt.
Step Title 2
Inzwischen hackst du die Zartbitterschokolade klein und füllst die Stückchen in eine kleine Schüssel.
Step Title 3
Heiße Sahne zur Schoko gießen, kurz warten und dann den Mix glatt rühren – fertig ist die Schokosoße.
Step Title 4
Die restliche Sahne füllst du zusammen mit dem Zucker in einen Mixbecher und schlägst sie mit den Quirlen des Handrührgeräts steif.
Step Title 5
Schokosoße in die Gläser geben und durch Drehbewegungen am Rand verteilen. Etwas Soße für später zurück behalten.
Step Title 6
Je 2 Kugeln Vanilleeis auf die Gläser verteilen, dann folgt der Kaffee in einem dünnen Strahl.
Step Title 7
Schließlich häufst du großzügig Schlagsahne auf den Eiskaffee, gießt die restliche Schokoladensoße darüber und bestreust alles mit den Schokoladenstreuseln. Eine Cocktailkirsche ist die Krone! Miss Coffeeness sofort genießen.