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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Mehl (Type 405) |
0.5 EL | Backpulver (z.B. Puda) |
0.5 EL | Zucker |
0.5 EL | Vanillinzucker |
0.25 TL | Salz |
1 | Ei (M) |
90 ml | Milch (z.B. Milprima) |
12 | Himbeeren |
12 | Blaubeeren |
0.5 | kleine Banane |
2 TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
3 EL | Butter (z.B. Milprima) |
4 EL | Nuss-Nougat-Creme |
Zubereitung
Step Title 1
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen.
Step Title 2
Ei und Milch verquirlen und nach und nach in die Mehlmischung rühren. Am Ende sollte der Teig schön sämig und gleichmäßig sein.
Step Title 3
Den Pfannkuchenteig abdecken und ca. 10 Min. ruhen lassen.
Step Title 4
Währenddessen die Beeren waschen und trockentupfen.
Step Title 5
Banane schälen, in 12 dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Step Title 6
Pro Portion 0.5 EL Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen und 9 TL Teig hineingeben. Die 9 kleinen Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Den ganzen Teig nach und nach verarbeiten, Pancakes abkühlen lassen.
Step Title 7
Zwei Drittel der leicht abgekühlten Pancakes mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Je 1 Himbeere und 1 Blaubeere auf einen Spieß stecken. Es folgen 1 Pancake ohne Nuss-Nougat-Creme, 1 Pancake mit Nuss-Nougat-Creme, 1 Scheibe Banane und 1 Pancake mit Nuss-Nougat-Creme. Die Spieße mit etwas gesiebtem Puderzucker bestäuben.