Recipe
Zutaten
6 | Haselnusskerne (z.B. von Puda) |
2 Scheiben | Vollkornbrot |
30 g | Butter |
50 g | körniger Frischkäse/Hüttenkäse |
100 g | Mangofruchtfleisch |
2 TL | flüssiger Blütenhonig (z.B. von Naturgut) |
1 Prise Zimt |
Zubereitung
Step Title 1
Haselnüsse fein hacken – dafür solltest du ein großes Messer verwenden und gut auf deine Finger aufpassen! Hier ist ein Video, das zeigt wie das am einfachsten funktioniert. Die Nusskrümel röstest du dann kurz in einer Pfanne an, Fett brauchst du dafür nicht. Ab und zu wenden.
Step Title 2
Das leckere Vollkornbrot bekommt einen Anstrich mit Butter und darauf verteilst du nun den krümeligen Hüttenkäse.
Step Title 3
Zeit fürs Obst! Schneide das Mangofruchtfleisch in feine Scheiben und drapiere diese hübsch auf dem Käse.
Tipp: Statt der Mango schmecken auch Bananen oder Birnen.
Step Title 4
Für alle Schleckermäulchen: Der Honig passt wirklich super dazu, einfach drüber träufeln. Wem das zusätzlich zur Mango zu süß ist, kann ihn auch weglassen.
Tipp: Wie du den Honig auf das Brot bekommst ohne zu kleckern, erfährst du hier.
Step Title 5
Die gerösteten Nüsse streust du nun obendrauf und ein Hauch Zimt kann als würziges Finish nicht schaden.