Dieses Bild zeigt die fertige Lasagne.
Dieses Bild zeigt den abgetupften Spinat.
Dieses Bild zeigt wie die Lasagne geschichtet wird.
Dieses Bild zeigt die fertige Lasagne.

Lachs Spinat Lasagne mit Crème fraîche

Lachs Spinat Lasagne mit Crème fraîche ist ein Rezept, das Frische und cremigen Genuss auf den Teller bringt. Zarter Lachs vereint sich mit Spinat und einer leichten Soße aus Crème fraîche, die jede Schicht besonders harmonisch macht. Ob für ein gemütliches Familienessen oder ein unkompliziertes Abendessen mit Freunden – diese Lachs Spinat Lasagne überzeugt mit einfachen Zutaten und viel Geschmack.

Fisch
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Kochzeit und Aufwand

20 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für 1 Auflaufform (ca. 28 x 20 cm), ca. 6 Stücke:

500 g TK-Lachsfilet (z.B. Naturgut)
750 g TK-Blattspinat (z.B. Naturgut)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl (z.B. Naturgut)
Salz und Pfeffer
1 TL Muskatnuss, gerieben (z.B. Würz&Co)
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
400 g Crème fraîche
250 g Lasagneblätter (z.B. San Fabio)
150 g Gouda, gerieben

Zubereitung

Step Title 1

Lachs aus der Packung nehmen und auf einem Teller bei Raumtemperatur ca. 10 Min. antauen lassen.

Step Title 2

TK-Spinat in einem Topf oder einer Pfanne bei geschlossenem Deckel und wenig Hitze auftauen lassen, dabei ab und zu wenden. Im Küchensieb abtropfen und abkühlen lassen, dabei überschüssiges Wasser mit einer Kellen- oder Löffelrücken ausdrücken.

Step Title 3

Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in dem Olivenöl leicht anschwitzen. 

Step Title 4

Den vorbereiteten Spinat hinzufügen, ca. 2 Min. mitbraten und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 

Step Title 5

Angetauten Lachs mit Küchenpapier abtupfen, in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden, mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Step Title 6

Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. 

Step Title 7

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 

Step Title 8

Eine Auflaufform bereitstellen, den Boden mit 100 g Crème fraîche bestreichen und mit einer Schicht Nudelblätter belegen. 100 g Crème fraîche auf die Lasagneplatten streichen. 

Step Title 9

Die Hälfte der Lachswürfel und des Spinats drauf verteilen, mit Nudelblättern abdecken und diese mit 100 g Crème fraîche bestreichen. Alles noch einmal wiederholen, die letzte Schicht ist die restliche Crème fraîche.

Step Title 10

Käse obenauf verteilen und die Lachs-Lasagne im Ofen ca. 30 Min. garen. Wenn vorhanden, dann in den letzten Minuten die Grillfunktion des Ofens anstellen.

Step Title 11

Lasagne etwas ausdampfen lassen, in 6 Stücke schneiden, auf flachen Tellern anrichten und genießen. 

 

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Nährwerte

(pro Stück)

641
Kcal.
21 g
Eiweiß
38 g
Fett
36 g
KH

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