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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für 1 Auflaufform (ca. 28 x 20 cm), ca. 6 Stücke:
500 g | TK-Lachsfilet (z.B. Naturgut) |
750 g | TK-Blattspinat (z.B. Naturgut) |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Muskatnuss, gerieben (z.B. Würz&Co) |
1 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
400 g | Crème fraîche |
250 g | Lasagneblätter (z.B. San Fabio) |
150 g | Gouda, gerieben |
Zubereitung
Step Title 1
Lachs aus der Packung nehmen und auf einem Teller bei Raumtemperatur ca. 10 Min. antauen lassen.
Step Title 2
TK-Spinat in einem Topf oder einer Pfanne bei geschlossenem Deckel und wenig Hitze auftauen lassen, dabei ab und zu wenden. Im Küchensieb abtropfen und abkühlen lassen, dabei überschüssiges Wasser mit einer Kellen- oder Löffelrücken ausdrücken.
Step Title 3
Step Title 4
Den vorbereiteten Spinat hinzufügen, ca. 2 Min. mitbraten und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Step Title 5
Angetauten Lachs mit Küchenpapier abtupfen, in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden, mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 6
Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 7
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 8
Eine Auflaufform bereitstellen, den Boden mit 100 g Crème fraîche bestreichen und mit einer Schicht Nudelblätter belegen. 100 g Crème fraîche auf die Lasagneplatten streichen.
Step Title 9
Die Hälfte der Lachswürfel und des Spinats drauf verteilen, mit Nudelblättern abdecken und diese mit 100 g Crème fraîche bestreichen. Alles noch einmal wiederholen, die letzte Schicht ist die restliche Crème fraîche.
Step Title 10
Käse obenauf verteilen und die Lachs-Lasagne im Ofen ca. 30 Min. garen. Wenn vorhanden, dann in den letzten Minuten die Grillfunktion des Ofens anstellen.
Step Title 11
Lasagne etwas ausdampfen lassen, in 6 Stücke schneiden, auf flachen Tellern anrichten und genießen.