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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
| 20 g | weiche Butter |
| 1 EL | Paniermehl |
| 1 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
| 0.5 TL | Senf |
| 0.5 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
| 1 EL | Kräuter TK (z.B. Naturgut) |
| Salz und Pfeffer | |
| 0.5 | Knoblauchzehe(n) |
| Etwas | Olivenöl zum Einfetten |
| 150 g | Kabeljaufilet TK (z.B. Berida) |
| 25 ml | trockener Weißwein (z.B. Grauburgunder) |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen.
Step Title 2
Butter, Paniermehl, Olivenöl, Senf, Zitronensaft, TK-Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel kräftig z.B. mit den Händen durchkneten, bis eine gleichmäßige, kompakte Masse entsteht.
Step Title 3
Knoblauch schälen, pressen und unterziehen.
Step Title 4
Eine passende Auflaufform mit etwas Öl einfetten, das Fischfilet gefroren hineinsetzen.
Step Title 5
Die Krustenmasse auf dem Fisch verstreichen und leicht andrücken.
Step Title 6
Wein angießen. Menge je nach Größe der Form, der Wein sollte nur gut den Boden bedecken, aber nicht den ganzen Fisch “ertränken”.
Step Title 7
Form in den Ofen schieben und den Fisch mit Kruste ca. 30 Min. garen – der Fisch sollte dann durchgegart, aber noch saftig sein und die Kruste hat eine goldbraune Farbe. Wenn vorhanden, in den letzten Minuten die Grillfunktion aktivieren.
Step Title 8
Den Fisch mit der leckeren Kruste auf Tellern anrichten. Dazu schmecken grüne Bohnen und Salzkartoffeln – letztere mit etwas Sud aus der Auflaufform beträufeln.