PS
Dieses Bild zeigt den Kürbis.
Dieses Bild zeigt den Weichkäse geschnitten.
Dieses Bild zeigt wie der Flammkuchen belegt wird.
Dieses Bild zeigt den fertigen Kürbis-Flammkuchen.

Kürbis-Flammkuchen

Knuspriger Boden, aufregender Belag – mit diesem Flammkuchen landest du einen Hit! Der Teig ist easy gemacht, dann kannst du ihn schon ausrollen und bunt belegen. Camembert, Zwiebeln, Nüsse und Kürbis – ein stimmiger Mix.

(0)
30 Min.
Arbeitszeit
100 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Flammkuchen (4 Portionen):

220 g Weizenmehl
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Eigelb
100 ml warmes Wasser
100 g Schmand
100 g Crème fraîche
Pfeffer
0.5 TL Muskatnuss gerieben
200 g Hokkaidokürbis geputzt
200 g Französischer Weichkäse (z.B. Petit Paris)
1 rote Zwiebel
80 g Walnusskerne (z.B. Puda)
1 EL Mehl
1 EL Thymian gerebelt
1 EL flüssiger Honig

Zubereitung

Step Title 1

Aus Mehl, Olivenöl, Salz, Eigelb und Wasser einen Teig kneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Min. ruhen lassen.

Step Title 2

Inzwischen Schmand und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Step Title 3

Kürbis waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden.

Tipp: So kannst du deinen Kürbis ganz einfach schneiden.

Step Title 4

Weichkäse in Scheiben schneiden.

Step Title 5

Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.

Step Title 6

Walnüsse grob hacken.

Step Title 7

Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Step Title 8

Teig in 4 Teile teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Je dünner, desto knuspriger wird der Flammkuchen!

Step Title 9

Den ersten Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ziehen und mit einem Viertel der Schmand-Creme bestreichen, dann mit je einem Viertel Kürbis, Camembert, Zwiebeln und Walnüssen belegen.

Step Title 10

Flammkuchen in den Ofen schieben und ca. 12 Min. backen. Mit den anderen 3 Flammkuchen ebenso verfahren.

Step Title 11

Die gebackenen Flammkuchen mit Thymian bestreuen und mit Honig beträufeln.

 

Nährwerte
800
Kcal.
21 g
Eiweiß
51 g
Fett
57 g
KH

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