Zutaten für 4 Flammkuchen (4 Portionen):
| 220 g | Weizenmehl |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Salz |
| 1 | Eigelb |
| 100 ml | warmes Wasser |
| 100 g | Schmand |
| 100 g | Crème fraîche |
| Pfeffer | |
| 0.5 TL | Muskatnuss gerieben |
| 200 g | Hokkaidokürbis geputzt |
| 200 g | Französischer Weichkäse (z.B. Petit Paris) |
| 1 | rote Zwiebel |
| 80 g | Walnusskerne (z.B. Puda) |
| 1 EL | Mehl |
| 1 EL | Thymian gerebelt |
| 1 EL | flüssiger Honig |
Zubereitung
Step Title 1
Aus Mehl, Olivenöl, Salz, Eigelb und Wasser einen Teig kneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Min. ruhen lassen.
Step Title 2
Inzwischen Schmand und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Step Title 3
Kürbis waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden.
Tipp: So kannst du deinen Kürbis ganz einfach schneiden.
Step Title 4
Weichkäse in Scheiben schneiden.
Step Title 5
Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Step Title 6
Walnüsse grob hacken.
Step Title 7
Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 8
Teig in 4 Teile teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Je dünner, desto knuspriger wird der Flammkuchen!
Step Title 9
Den ersten Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ziehen und mit einem Viertel der Schmand-Creme bestreichen, dann mit je einem Viertel Kürbis, Camembert, Zwiebeln und Walnüssen belegen.
Step Title 10
Flammkuchen in den Ofen schieben und ca. 12 Min. backen. Mit den anderen 3 Flammkuchen ebenso verfahren.
Step Title 11
Die gebackenen Flammkuchen mit Thymian bestreuen und mit Honig beträufeln.