mit Champignons und Bacon
450 g | (+2 EL) Mehl |
5 EL | Olivenöl |
2 | Eigelb |
etwas | Salz |
200 ml | Wasser, lauwarm |
300 g | Hokkaido-Kürbis |
2 | rote Zwiebeln |
200 g | braune Champignons |
100 g | Frühstücksspeck |
200 g | PENNY Schmand |
3 EL | Zitronensaft |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
etwas | gehackte Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren |
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 450 g Mehl, 4 EL Olivenöl, Eigelbe, zwei Prisen Salz und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit 1 EL Olivenöl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln. Ca. 30 Min. ruhen lassen.
Inzwischen Kürbis in Scheiben hobeln, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden. Speck in breite Streifen teilen und Schmand mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Teig entrollen, halbieren und auf übrigem Mehl zu zwei dünnen ovalen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schmand auf die Fladen streichen, dabei einen Rand (ca. 2 cm) lassen. Kürbis, Zwiebeln, Pilze und Speck darauf verteilen. Flammkuchen nacheinander im Ofen (untere Schiene) 10–15 Min. knusprig backen.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer bestreuen und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.