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Kürbis-Flammkuchen mit Champignons und Bacon
Kürbis-Flammkuchen mit Champignons und Bacon
Kürbis-Flammkuchen mit Champignons und Bacon
Kürbis-Flammkuchen mit Champignons und Bacon

Kürbis-Flammkuchen

Zarte Kürbisstreifen tummeln sich mit Pilzen und Speck auf dem knusprigen Flammkuchen – eine tolle Kombi! Den Teig kannst du fertig kaufen, mit unserem Rezept kannst du ihn aber auch einfach selbst machen.

Fleisch
(0)
40 Min.
Arbeitszeit
70 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

450 g Mehl
4 EL Olivenöl
2 Eigelbe
0.5 TL Salz
200 ml Wasser, lauwarm
1 EL Olivenöl
300 g Hokkaidokürbis
2 rote Zwiebeln
200 g braune Champignons
100 g Frühstücksspeck oder Bacon (z.B. Naturgut)
200 g Schmand
3 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 EL Mehl
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Step Title 1

Mehl, Olivenöl, Eigelbe, Salz und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit Olivenöl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. ruhen lassen.

Step Title 2

Inzwischen den Kürbis waschen, putzen und in Scheiben hobeln.

Tipp: So kannst du ganz einfach den Kürbis schneiden.

Step Title 3

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Step Title 4

Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden.

Step Title 5

Speck in mundgerechte Stücke schneiden.

Step Title 6

Schmand mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: So kannst du ganz einfach die Zitrone entsaften.

Step Title 7

Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Step Title 8

Teig halbieren und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu zwei dünnen, ovalen Fladen ausrollen. Einen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Step Title 9

Die Hälfte des Schmands auf den Teig streichen, dabei einen Rand (ca. 2 cm) lassen. Die Hälfte von Kürbis, Zwiebeln, Pilzen und Speck darauf verteilen. Flammkuchen im Ofen auf der unteren Schiene ca. 10-15 Min. knusprig backen. Mit dem zweiten Fladen ebenso verfahren.

Step Title 10

Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.

Step Title 11

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer würzen und in Stücke schneiden. Mit dem Schnittlauch bestreuen.

 

Nährwerte pro Portion:
816
Kcal.
21 g
Eiweiß
35 g
Fett
96 g
KH

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