Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Mehl |
4 EL | Olivenöl |
2 | Eigelbe |
0.5 TL | Salz |
200 ml | Wasser, lauwarm |
1 EL | Olivenöl |
300 g | Hokkaidokürbis |
2 | rote Zwiebeln |
200 g | braune Champignons |
100 g | Frühstücksspeck oder Bacon (z.B. Naturgut) |
200 g | Schmand |
3 EL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
1 | Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Step Title 1
Mehl, Olivenöl, Eigelbe, Salz und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit Olivenöl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. ruhen lassen.
Step Title 2
Inzwischen den Kürbis waschen, putzen und in Scheiben hobeln.
Tipp: So kannst du ganz einfach den Kürbis schneiden.
Step Title 3
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Step Title 4
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden.
Step Title 5
Speck in mundgerechte Stücke schneiden.
Step Title 6
Schmand mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: So kannst du ganz einfach die Zitrone entsaften.
Step Title 7
Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 8
Teig halbieren und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu zwei dünnen, ovalen Fladen ausrollen. Einen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Step Title 9
Die Hälfte des Schmands auf den Teig streichen, dabei einen Rand (ca. 2 cm) lassen. Die Hälfte von Kürbis, Zwiebeln, Pilzen und Speck darauf verteilen. Flammkuchen im Ofen auf der unteren Schiene ca. 10-15 Min. knusprig backen. Mit dem zweiten Fladen ebenso verfahren.
Step Title 10
Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
Step Title 11
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer würzen und in Stücke schneiden. Mit dem Schnittlauch bestreuen.