PS
Kürbis-Flammkuchen mit Champignons und Bacon

Kürbis-Flammkuchen

mit Champignons und Bacon

Fleisch
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
65 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

450 g (+2 EL) Mehl
5 EL Olivenöl
2 Eigelb
etwas Salz
200 ml Wasser, lauwarm
300 g Hokkaido-Kürbis
2 rote Zwiebeln
200 g braune Champignons
100 g Frühstücksspeck
200 g PENNY Schmand
3 EL Zitronensaft
etwas Pfeffer aus der Mühle
etwas gehackte Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 450 g Mehl, 4 EL Olivenöl, Eigelbe, zwei Prisen Salz und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit 1 EL Olivenöl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln. Ca. 30 Min. ruhen lassen.

Step Title 2

Inzwischen Kürbis in Scheiben hobeln, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden. Speck in breite Streifen teilen und Schmand mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

Step Title 3

Teig entrollen, halbieren und auf übrigem Mehl zu zwei dünnen ovalen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schmand auf die Fladen streichen, dabei einen Rand (ca. 2 cm) lassen. Kürbis, Zwiebeln, Pilze und Speck darauf verteilen. Flammkuchen nacheinander im Ofen (untere Schiene) 10–15 Min. knusprig backen.

Step Title 4

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer bestreuen und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion:
800
Kcal.
22 g
Eiweiß
36 g
Fett
95 g
KH

Das könnte dich interessieren: