Churros selber machen

Das Churros zum selber machen Rezept ist für alle, die Lust auf süße Momente haben. Der luftige Churros Teig ist schnell vorbereitet und zeigt, wie einfach original Churros mit unserem Rezept gelingen. Ob klassisch oder mit Schokolade verfeinert – diese Churros sind ein Genuss für Groß und Klein. Verwöhne dich und deine Gäste mit selbstgemachten Churros.

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für ca. 10 Churros

80 g Butter
200 ml Wasser
Salz
100 g Mehl
2 Eier (z.B. RespEGGt Eier)
100 g Zartbitterschokolade
50 g Schlagsahne
1 l Frittieröl
1 TL Zimt, gemahlen
2 EL Zucker

Zubereitung

Step Title 1

 ¾ der Butter, das Wasser und 1 Prise Salz in einen Topf geben und die Mischung aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl dazugeben. Dabei kräftig mit einem Kochlöffel rühren. Topf zurück auf den Herd stellen und den Teig bei mittlerer Hitze immer weiter rühren. Die Masse sollte sich als Teigkloß vom Boden lösen und eine helle Schicht wird am Topfboden sichtbar. Den Teig nun zum Abkühlen in eine andere Schüssel umziehen. 

Step Title 2

Eier nach und nach mit dem Handrührgerät in den Teig einrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Den fertigen Teig in einen großen Spritzbeutel füllen und für ca. 10 Min. in den Gefrierschrank legen.

Step Title 3

In der Zwischenzeit die Schokoladensoße vorbereiten. Hierfür Wasser in einem zweiten Topf erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und anschließend mit einem scharfen Messer klein hacken. Die Stückchen in die Schüssel fürs Wasserbad geben und diese vorsichtig in den Topf mit dem heißen Wasser hängen. Schokolade schmelzen lassen, dabei sanft rühren. 

Step Title 4

Sobald die Schokolade flüssig ist, nach und nach die restliche Butter und die Sahne hinzufügen. Die Schokosoße bis zum Verzehr lauwarm halten. Am besten den Herd ausstellen und die Schüssel über dem warmen Wasser, mit einem Teller abgedeckt, stehen lassen. 

Step Title 5

Das Frittieröl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf rund 170 °C erhitzen. Gekühlten Teig mit Hilfe der Gebäckspritze in ca. 10 cm langen Streifen direkt ins heiße Fett gleiten lassen. Teigenden am besten mit einer Schere oder einem Messer abschneiden. Die Teigstreifen für ca. 3-5 Min. ausbacken. Zwischendurch wenden. Die Churros in kleinen Teigmengen ausbacken, maximal 3 Teigstreifen auf einmal. 

Step Title 6

Wenn die Churros goldgelb und knusprig gebacken sind, mit der Küchenzange aus dem Fett nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen. 

Step Title 7

Zimt und Zucker mischen, die Churros darin wälzen oder rundherum damit bestreuen und zu der Schokosoße genießen. 

 

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Nährwerte

(pro Portion)

220
Kcal.
3 g
Eiweiß
16 g
Fett
15 g
KH

Häufig gestellte Fragen

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