Recipe
Zutaten für:
300 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
100 ml | Kokosmilch (z.B. Taste of Asia) |
0.5 EL | Sojasoße (z.B. Taste of Asia) |
1 TL | Currypulver |
1 | Lauchzwiebel(n) |
4 | Zuckerschoten |
50 g | rote Paprikaschote |
50 g | Champignons |
80 g | Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) |
60 g | Mie-Nudeln ungekocht (z.B. Taste of Asia) |
2 EL | Mais (z.B. Naturgut) |
30 g | Bambussprossen (z.B. Taste of Asia) |
0.25 TL | Sambal Oelek (z.B. Taste of Asia) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Brühe, Kokosmilch, Sojasoße und Currypulver in einem Topf mischen und aufkochen.
Tipps: Für ein intensiveres Aroma kannst du zuvor noch Ingwer- und Knoblauchstücke in etwas Pflanzenöl anrösten und dann mit der Brühe ablöschen. Du kannst auch Currypaste verwenden.
Step Title 2
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Step Title 3
Zuckerschoten waschen und halbieren.
Step Title 4
Paprika putzen, waschen und längs in feine Streifen schneiden.
Step Title 5
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Step Title 6
Hähnchenfleisch mit Küchenpapier abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Gemüse und den Mie-Nudeln in die Kokossuppe geben. Ca. 8 Min. köcheln lassen.
Step Title 7
Mais und Bambussprossen abgießen, hinzufügen und heiß werden lassen.
Step Title 8
Suppe mit Sambal Oelek, Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschalen füllen und heiß genießen.
Tipp: Falls du noch ein paar Lauchzwiebelringe übrig hast – sie machen sich gut als Deko!