Recipe
Zutaten für 2 Erwachsene und 2 Kinder
600 g | Kartoffeln, festkochend |
4 | Eier |
300 g | Leberkäse |
2 EL | Öl |
200 g | Gurken |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Jetzt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben so darin verteilen, dass sie nicht zu sehr übereinander liegen. Deckel aufsetzen und die Kartoffeln ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Den Leberkäse schneidest du in Würfel, gibst ihn zu den vorgegarten Kartoffeln und brätst beides 10 Min. ohne Deckel. Ab und zu wenden. Am Ende sollten die Kartoffeln durchgegart und gut geröstet sein.
Step Title 4
Jetzt ist es so weit – du kannst die Eier aufschlagen und in das heiße Öl geben.
Vorwarnung: Es kann die ganze Zeit heißes Öl herumspritzen, also aufpassen! Bei mittlerer Hitze braten die Eier nun einige Minuten munter vor sich hin. Warte, bis die Unterseite knusprig ist und der Rand goldbraun wird, das Eigelb sollte aber noch flüssig bleiben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und saure Gurken dazu servieren.