Recipe
Zutaten
1 | Zucchini (pro Person ca. 250 g) |
163 ml | Tomatensoße mit Kräutern (z.B. Naturgut) |
1 | kleine Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
125 g | Hackfleisch, gemischt (z.B. von Mühlenhof) |
Salz und Pfeffer | |
50 g | Gouda gerieben |
Zubereitung
Step Title 1
Zucchini waschen, trockentupfen und einmal längs halbieren. Mit einem Teelöffel gut die Hälfte des Fruchtfleisches herausschaben und kleinschneiden.
Step Title 2
Tomatensoße in einer passenden Auflaufform verteilen und die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach oben einsetzen.
Step Title 3
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Step Title 4
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Step Title 5
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie das Zucchinifleisch darin ca. 5 Min. anrösten, dabei immer mal wenden.
Step Title 6
Hackfleisch hinzuzugeben und alles weitere 5 Min. braten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Veggie-Tipp: Statt Hackfleisch kannst du veganes Hack (z.B. Food for Future) oder gekochte Kichererbsen verwenden.
Step Title 7
Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung in die Zucchiniboote füllen.
Step Title 8
Käse über die Füllung streuen und die Zucchiniboote im Ofen (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Min. garen. Danach abdecken und nochmal 20 Minuten garen – solange, bis das Gemüse weich und der Käse zerlaufen ist.
Tipp: Wenn vorhanden, dann in der letzten Minute die Grillfunktion des Ofens aktivieren.
Step Title 9
Zucchiniboote mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten.
Serviervorschlag: Die Zucchinis schmecken super mit etwas Reis dazu.
Tipp: So kannst du ganz einfach Reis ohne Reiskocher kochen.