Recipe
Zutaten für 16 Stück / Springform (Ø 26 cm):
125 g | Butter |
150 g | Löffelbiskuits (z.B. San Fabio) |
5 EL | Backkakao (z.B. Puda) |
2 | Gläser Sauerkirschen (à 720 ml) |
500 ml | Kirschsaft (aufgefangen von den Sauerkirschen) |
2 Pck. | roter Tortenguss |
60 g | Zucker |
525 g | Frischkäse (z.B. Naturgut) |
300 g | Joghurt natur (3,5 % Fett) |
75 g | Zucker |
3 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
2 Pck. | Sofort-Gelatine (z.B. Puda) |
1 EL | Schokoraspel (z.B. Puda) |
Zubereitung
Step Title 1
Butter in einem kleinen Topf bei wenig Hitze schmelzen lassen.
Step Title 2
Derweil die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
Step Title 3
Brösel mit der flüssigen Butter mischen. Kakaopulver darüber sieben und unterziehen.
Step Title 4
Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse darauf geben und gleichmäßig fest andrücken.
Tipp: Traditionell wird etwas Kirschwasser auf den Boden geträufelt.
Step Title 5
Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.
Step Title 6
Kirschen in der Springform verteilen, sodass der Boden bedeckt ist, übrige Kirschen für die Deko aufbewahren.
Step Title 7
Tortenguss mit Zucker in einem Topf mischen, Kirschsaft nach und nach hinzugeben und alles glattrühren. Unter Rühren kurz aufkochen, dann den Guss über die Kirschen geben und abkühlen lassen. Anschließend die Springform in den Kühlschrank stellen, solange, bis der Guss fest wird. Das dauert ca. 60 Min.
Step Title 8
Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Gelatine mit dem Schneebesen ca. 1 Min. klümpchenfrei verrühren.
Tipp: So kannst du Zitronen optimal entsaften.
Step Title 9
Creme auf der fest gewordenen Kirschschicht verteilen und glattstreichen. Torte mindestens 3 Std. kühlen.
Step Title 10
Vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade und den restlichen Kirschen garnieren.
Tipp: Du kannst auch frische Kirschen verwenden.