Recipe
Zutaten
500 ml | Wasser |
1 | Beutel Himbeeren-Vanille Früchtetee (z.B. Mayfair) |
1 | Bio-Apfel |
0,5 | Bio-Zitrone(n) |
250 ml | Trauben-Direktsaft (z.B. Paradiso) |
250 ml | naturtrüber Apfel-Direktsaft (z.B. Paradiso) |
0,5 TL | gemahlener Zimt |
Zubereitung
Step Title 1
Für den fruchtigen Kinderpunsch bringst du das Wasser in einem größeren Topf zum Kochen und hängst dann den Teebeutel hinein. Lass ihn ca. 5 Min. ziehen.
Step Title 2
In der Zwischenzeit kannst du den Apfel unter warmen Wasser waschen. Schneide ihn in Viertel, dann weg mit dem Kerngehäuse und jetzt kannst du hübsche Apfelspalten schneiden.
Step Title 3
Die Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden.
Step Title 4
Den Teebeutel hast du entsorgt? Super! Gib jetzt die Apfelspalten, Zitronenscheiben, die Säfte und den Zimt zum Tee und lass alles bei kleiner Hitze für ca. 10 Min. ziehen. Der Punsch sollte dabei nicht zum Kochen kommen.
Step Title 5
Den Kinderpunsch kannst du zusammen mit Fruchtstückchen in Gläser oder Becher füllen. Reiche dazu also auch einen Teelöffel, damit man sie bequem rausholen kann.