Recipe
Zutaten für: 4 Portionen
2 x 250 g | Naturgut Bio TK-Lachsfilet |
300 g | Naturgut Bio TK-Blattspinat |
2 | große Zwiebeln |
800 g | Kartoffeln, festkochend |
50 g | Butter |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
200 ml | PENNY Schlagsahne |
200 ml | Vollmilch |
2 | Eier (Gr. M) |
30 g | PENNY Paniermehl |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lachsfilets antauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spinat in einem Sieb auftauen lassen, ausdrücken.
Step Title 2
Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und in dünne Stifte schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zugeben, alles ca. 5 Min. garen, salzen und pfeffern.
Step Title 3
Eine Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) mit Butter fetten. Hälfte der Kartoffelstifte einfüllen und etwas salzen. Spinat und Lachsstücke darauf verteilen. Mit übrigen Kartoffelstiften bedecken. Sahne mit Eiern verquirlen und würzen. Eiersahne über die Kartoffelstifte gießen.
Step Title 4
Den Auflauf mit Paniermehl bestreuen und übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen 50–60 Min. backen. Dabei darauf achten, dass der Auflauf nicht zu braun wird. Eventuell mit Backpapier oder Alufolie abdecken.