Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Honigmelone |
8 Stiele | Basilikum |
150 g | Romanasalatherzen |
150 g | Kräuterfrischkäse |
2 TL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | geschälte Pistazienkerne, geröstet und gesalzen (z.B. Simply Sunny) |
Zubereitung
Step Title 1
Ein kleines Haarsieb auf eine Tasse, ein Glas oder eine Schüssel legen. Die Melonenkerne mit einem Löffel auskratzen, in dem Sieb auffangen, leicht salzen und etwas ausdrücken.
Step Title 2
Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Tipp: So kannst du ganz einfach Melonen schneiden.
Step Title 3
Basilikumblätter klein zupfen und zusammen mit den Salatblättern in kaltem Wasser waschen, dann trocknen.
Tipp: So lässt sich ganz einfach Blattsalat putzen, waschen und schneiden.
Step Title 4
Salatblätter in mundgerechte Stücke schneiden.
Step Title 5
Den abgetropften Melonensaft mit 120 g Kräuterfrischkäse, Zitronensaft und Olivenöl in einer Salatschüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Ganz einfach lassen sich so Zitronen optimal entsaften.
Step Title 6
Melone, Salat und Basilikum hinzufügen und unterheben, dann auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.
Step Title 7
Restlichen Frischkäse mit einem Teelöffel obenauf verteilen.
Step Title 8
Pistazienkerne grob hacken und den Salat damit bestreuen.
Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette.