Recipe
Zutaten für ca. 15 Gläser = ca. 4 l:
1 | Einmalhandschuh |
30 | dunkle Weintrauben |
15 | Holzspieße (10 cm lang) |
1 TL | Puderzucker |
30 | Zuckerperlenaugen |
2 l | Traubendirektsaft (z.B. Paradiso) |
1 l | Apfel-Birne Direktsaft (z.B. Paradiso) |
300 g | Bio TK Beeren (z.B. Naturgut) |
1 l | Mineralwasser mit Kohlensäure |
Zubereitung
Step Title 1
Einmalhandschuh prall mit Wasser füllen, zuknoten oder zuklemmen und im Froster über Nacht gefrieren lassen.
Tipp: Bereite gleich 2-3 Handschuhe vor, dann kannst du während der Party, wenn eine Hand geschmolzen ist, immer wieder eine neue nachlegen.
Step Title 2
Für die Deko die dunklen Weintrauben waschen, trocknen und je 2 auf 1 Spieß stecken. Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser zu einem dicklichen Zuckerguss verrühren und damit die Zuckerperlenaugen auf die Trauben kleben. Guss trocknen lassen.
Step Title 3
Für die Bowle die Säfte und die Beeren in einer hohen Glasschüssel oder einem Bowlegefäß mischen.
Step Title 4
Kurz vor dem Servieren das Mineralwasser hinzufügen.
Step Title 5
Eishand aus dem Tiefkühlfach nehmen, kurz antauen lassen, Handschuh aufschneiden und von dem Eis abziehen. Eis-Hand in die Bowle geben.
Step Title 6
Bowle sofort präsentieren, mit Hilfe einer Kelle einschenken und die Spieße auf bzw. in den Gläsern anrichten.