PS
Dieses Bild zeigt den fertigen grünen Detox-Saft.

Gurkensaft

mit Apfel, Spinat, Ingwer

Vegan
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für: 1 Glas (ca. 300 ml)

240 g Naturgut Bio Gurke
150 g Naturgut Bio Apfel
30 g frischer Blattspinat
50 g Brokkoli
10 g Naturgut Bio Zitrone
5 g Ingwerknolle

Zubereitung

Step Title 1

Alle Zutaten gut waschen und klein schneiden. Gurke, Apfel und Ingwer dabei nicht schälen, da die gesunden sekundären Pflanzenstoffe überwiegend unter der Schale sitzen.

Step Title 2

Alle Zutaten in den Slow Juicer geben und entsaften. Wenn du keinen Slow Juicer oder Entsafter hast, kannst du die Zutaten mit einigen Eiswürfeln (um die Wärme, die bei der Rotation entsteht, auszugleichen) in einem Mixer pürieren und als Smoothie genießen. Anstelle der Eiswürfel kannst du hierfür auch den tiefgekühlten Brokkoli und Spinat von Naturgut verwenden.

Step Title 3

Idealerweise genießt du den kalt gepressten Saft direkt nach dem Entsaften, da der Anteil an Mikro- und Makronährstoffen dann am höchsten ist. Du kannst ihn aber auch 1–2 Tage, gut verschlossen bei max. 7 °C, im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Der Trester, der beim Entsaften entsteht, steckt voller Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe. Er kann für Gebäck, Aufstriche, Riegel, Suppen und mehr genutzt werden.

 

Nährwerte pro Portion:
540
Kcal.
12 g
Eiweiß
36 g
Fett
38 g
KH

Das könnte dich interessieren: