
Recipe
Zutaten für:
80 g | Penne (Nudeln) |
Salz | |
0.25 | Aubergine |
1 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
3 | getrocknete Tomaten (z.B. Orto Mio) |
0.5 | Knoblauchzehe(n) |
0.5 EL | Tomatenmark |
100 g | Cocktailtomaten |
1 EL | Olivenöl |
0.5 EL | weißen Balsamico Essig (z.B. San Fabio) |
25 g | Rucola |
25 g | Grana Padano (z.B. San Fabio) |
4 | Blätter Basilikum |
Zubereitung:
Step Title 1
Die Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser al dente kochen, dann abgießen und kalt abschrecken.
Step Title 2
Währenddessen die Aubergine waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Step Title 3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenwürfel darin ca. 5 Min. kräftig anbraten, dabei wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Ggf. austretendes Wasser verdampfen lassen.
Step Title 4
Getrocknete Tomaten abtupfen, fein hacken, unterziehen und kurz mitbraten.
Step Title 5
Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Tomatenmark unterziehen. Alles nochmal kräftig braten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Step Title 6
Cocktailtomaten waschen, trocknen und vierteln.
Step Title 7
Penne in eine Schüssel geben und mit den Tomatenstücken sowie dem Auberginen-Mix vermengen.
Step Title 8
Salat mit Öl und dem Weißweinessig anmachen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und ca. 15 Min. ziehen lassen. Dann nochmal abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
Step Title 9
Vor dem Servieren: Rucola waschen, trockenschleudern und kleinschneiden.
Step Title 10
Grana Padano grob raspeln.
Step Title 11
Basilikum kleinzupfen.
Step Title 12
Alle 3 Toppings auf dem Salat verteilen und vor dem Genuss unterziehen.