Recipe
Zutaten
5 g | Blattspinat |
2 | Eier (z.B. respEGGt) |
2 EL | Mineralwasser mit Kohlensäure |
Salz & Pfeffer | |
4 TL | Sonnenblumenöl |
40 g | Kräuterfrischkäse (z.B. Lindenhof) |
2 | Scheiben Kochschinken (z.B. Naturgut), alternativ veganer Aufschnitt |
Zubereitung
Step Title 1
Spinat ggf. waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Step Title 2
Eier kräftig aufschlagen. Mineralwasser und Spinat unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 3
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und gut verteilen.
Step Title 4
Die Eimasse anteilig (2 Eier pro Omelett) hineingeben und bei mittlerer Hitze von unten goldbraun werden lassen. Hitze reduzieren und warten, bis die Oberfläche komplett trocken und das Omelett stabil ist – das kann ca. 10 Min. dauern.
Step Title 5
Eierfladen wenden und noch 1 Min. braten, dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Nach und nach das gesamte Ei verarbeiten.
Step Title 6
Die lauwarmen Omeletts mit Frischkäse bestreichen.
Step Title 7
Mit Kochschinken belegen.
Tipp: Du kannst auch einen weichen Schnittkäse oder veganen Aufschnitt verwenden.
Step Title 8
Omeletts vorsichtig aufrollen – dabei nicht zu flach drücken!
Step Title 9
Die Rollen mit einem scharfen Messer in je 6 Stücke schneiden und mit der „Naht“ nach unten auf eine Platte oder einen Teller setzen.
Tipp: Spießchen hineinstecken und nach Belieben mit Cornichons garniert servieren. Die Häppchen schmecken warm oder kalt.