PS
Dieses Bild zeigt die fertige Gemüsepfanne.

Gemüsepfanne

aus dem Ofen mit Feta

Veggie
(0)
60 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für: 4 Portionen

2 kleine Zucchini
1 Aubergine
2 Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
1 rote Paprika
300 g Kirschtomaten an der Rispe
450 g kleine Kartoffeln
7 – 8 EL Naturgut Bio Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymian, gerebelt
100 g Naturgut Bio Feta
nach Belieben frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini und Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, je nach Größe sechsteln oder achteln. Knoblauch von äußeren Hüllblättern befreien und Knolle quer halbieren. Paprika waschen, putzen, längs in Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, halbieren.

Step Title 2

Auberginenscheiben in einer großen ofenfesten Pfanne oder einem tiefen Blech verteilen. Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Kartoffeln darauf verteilen. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Olivenöl darüberträufeln und vorsichtig untermischen. Gemüse im Ofen 35–45 Min. garen, bis es gebräunt ist.

Step Title 3

Gemüse aus dem Ofen nehmen. Feta in Stücke brechen und auf dem Gemüse verteilen, solange es noch heiß ist, sodass er leicht schmilzt. Nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und mit frischen Kräutern bestreuen.

 

Nährwerte pro Portion:
540
Kcal.
12 g
Eiweiß
36 g
Fett
38 g
KH

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