Recipe
Zutaten für: 4 Portionen
2 | kleine Zucchini |
1 | Aubergine |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchknolle |
1 | rote Paprika |
300 g | Kirschtomaten an der Rispe |
450 g | kleine Kartoffeln |
7 – 8 EL | Naturgut Bio Olivenöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | Thymian, gerebelt |
100 g | Naturgut Bio Feta |
nach Belieben | frische Kräuter zum Garnieren |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini und Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, je nach Größe sechsteln oder achteln. Knoblauch von äußeren Hüllblättern befreien und Knolle quer halbieren. Paprika waschen, putzen, längs in Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, halbieren.
Step Title 2
Auberginenscheiben in einer großen ofenfesten Pfanne oder einem tiefen Blech verteilen. Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Kartoffeln darauf verteilen. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Olivenöl darüberträufeln und vorsichtig untermischen. Gemüse im Ofen 35–45 Min. garen, bis es gebräunt ist.
Step Title 3
Gemüse aus dem Ofen nehmen. Feta in Stücke brechen und auf dem Gemüse verteilen, solange es noch heiß ist, sodass er leicht schmilzt. Nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und mit frischen Kräutern bestreuen.