Recipe
Zutaten
50 g | griechischer Feta (z.B. Mitakos) |
125 g | Cherrytomaten |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 Prise gerebelter Oregano | |
1 Prise Pfeffer | |
30 ml | Olivenöl |
100 g | Fusilli (z.B. San Fabio) |
Salz | |
3 | Basilikumblättchen |
Zubereitung
Step Title 1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 2
Den Feta in eine Auflaufform (Größe passend zur Portionsmenge) legen.
Step Title 3
Die Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und um den Feta herum verteilen.
Step Title 4
Die Knoblauchzehen schälen und hinzufügen.
Step Title 5
Tomaten und Feta mit dem Oregano und Pfeffer bestreuen, mit dem Olivenöl beträufeln und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
Step Title 6
Gegen Ende der Backzeit die Fusilli nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser „al dente” kochen.
Step Title 7
Den Backofen auf ca. 230 °C stellen und die Tomaten-Feta-Mischung weitere 10 Min. backen, bis die Tomaten aufplatzen und der Käse leicht bräunt. Auflaufform aus dem Ofen nehmen.
Step Title 8
Fusilli abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
Step Title 9
Feta und Knoblauch mit einem Löffel oder einer Gabel zerdrücken, die Fusilli und nach Belieben Kochwasser hinzufügen und alles gut umrühren.
Step Title 10
Basilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und über die leckeren Feta-Nudeln streuen. Lass es dir schmecken!