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Gefüllte Spitzpaprika

Paprikaschoten kannst du einfach nur so auf den Grill werfen – aber wenn du sie füllst, macht es mehr Spaß und ist vor allem viel leckerer! 

Vegan
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
2 rote Spitzpaprikaschoten
75 g Hirtenkäse oder veganer Hirtenkäse-Ersatz, abgetropft (z.B. Food for Future)
1 EL Paprika-Nuss-Creme (z.B. Naturgut)
7,5 g italienische TK-Kräuter (z.B. Naturgut)
0,5 EL Dinkelflocken zart (z.B. Naturgut)
Salz & Pfeffer
0,25 TL Paprikapulver rosenscharf
2 EL Olivenöl (z.B. Mitakos)

Zubereitung

Step Title 1

Die Spitzpaprika waschen, den Stiel wie einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.

Step Title 2

Und schon kannst du dich der leckeren Füllung widmen: Den Käseersatz zerkleinerst du mit einer Gabel und mischt ihn mit der Paprika-Nuss-Creme, den Kräutern sowie den Dinkelflocken. 

Step Title 3

Die Masse ist jetzt schon würzig, du kannst den Geschmack aber noch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver optimieren.

Step Title 4

Schnapp dir einen kleinen Löffel und befülle die vorbereiteten Spitzpaprikaschoten – lass am oberen Rand etwas Platz. „Deckel” wieder draufsetzen und mit Zahnstochern fixieren.

Step Title 5

Die lecker gefüllten Schoten setzt du jeweils auf ein Stück Alufolie und bestreichst sie noch dünn mit Olivenöl. Dann wickelst dein Päckchen zusammen und ab auf den Grill damit – sie brauchen ca. 10-15 Min., dabei ab und zu wenden.

Step Title 6

Dazu schmeckt ein schöner Reissalat.

 

Nährwerte
467
Kcal.
4 g
Eiweiß
38 g
Fett
23 g
KH

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