Recipe
Zutaten
2 | rote Spitzpaprikaschoten |
75 g | Hirtenkäse oder veganer Hirtenkäse-Ersatz, abgetropft (z.B. Food for Future) |
1 EL | Paprika-Nuss-Creme (z.B. Naturgut) |
7,5 g | italienische TK-Kräuter (z.B. Naturgut) |
0,5 EL | Dinkelflocken zart (z.B. Naturgut) |
Salz & Pfeffer | |
0,25 TL | Paprikapulver rosenscharf |
2 EL | Olivenöl (z.B. Mitakos) |
Zubereitung
Step Title 1
Die Spitzpaprika waschen, den Stiel wie einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
Step Title 2
Und schon kannst du dich der leckeren Füllung widmen: Den Käseersatz zerkleinerst du mit einer Gabel und mischt ihn mit der Paprika-Nuss-Creme, den Kräutern sowie den Dinkelflocken.
Step Title 3
Die Masse ist jetzt schon würzig, du kannst den Geschmack aber noch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver optimieren.
Step Title 4
Schnapp dir einen kleinen Löffel und befülle die vorbereiteten Spitzpaprikaschoten – lass am oberen Rand etwas Platz. „Deckel” wieder draufsetzen und mit Zahnstochern fixieren.
Step Title 5
Die lecker gefüllten Schoten setzt du jeweils auf ein Stück Alufolie und bestreichst sie noch dünn mit Olivenöl. Dann wickelst dein Päckchen zusammen und ab auf den Grill damit – sie brauchen ca. 10-15 Min., dabei ab und zu wenden.
Step Title 6
Dazu schmeckt ein schöner Reissalat.