Recipe
Zutaten
1 | Hähnchenbrustfilet(s) (z.B. Mühlenhof) |
Salz & Pfeffer | |
0,5 | Gewürzgurke(n) |
1 Scheibe(n) | gekochter Schinken (z.B. Mühlenhof) |
0,5 Scheibe(n) | Bergkäse (z.B. Naturgut) |
0,5 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Step Title 1
Zunächst wird es etwas brutal: Die Hähnchenbrustfilets solltest du vorsichtig plattieren, damit sie von der Dicke her etwas gleichmäßiger werden.
Tipp: Hier zeigen wir dir, wie du am Besten Fleisch platt klopfen kannst. Aber Achtung! Die Hähnchenbrustfilets dürfen nicht so dünn wie ein Schnitzel werden!
Step Title 2
Von einer Längsseite aus schneidest du mit einem scharfen Messer eine Tasche in das Fleisch. Nur einschneiden, nicht durchschneiden, das ist wichtig.
Step Title 3
Fleisch – innen und außen – mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 4
Die Gewürzgurke in dünne Scheiben schneiden.
Step Title 5
Jetzt geht’s ans Füllen: Eine Seite des gekochten Schinkens mit Käse und Gewürzgurkenscheiben belegen, zusammenfalten und in die Tasche im Hähnchenfleisch schieben. Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Das machst du nun bei allen Brustfilets so.
Step Title 6
Die gefüllten Hähnchenbrustfilets kannst du bei mittlerer Hitze mit wenig Öl in der Pfanne braten. Du hast den Grill angefeuert? Dann bestreiche das Fleisch rundum mit Öl und leg es auf den Rost. Wann ist es fertig? Wenn der Käse rausläuft! Unwiderstehlich! Serviere das gefüllte Hähnchenfleisch mit einem leckeren Salat.