Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Gänsebrustfilet mit Haut (à 400g) (z.B. Best Moments) |
1 | säuerlicher Apfel |
50 g | Medjoul Datteln (Best Moments) |
500 ml | Bio Hühnerbrühe (z.B. Naturgut) |
400 ml | Orangensaft, frisch gepresst |
25 g | Orangenblütenhonig (z.B. Best Moments) |
etwas | Salz |
1 Msp | Zimt |
1 Prise | Kardamom, gemahlen |
1,5 TL | Speisestärke (z.B. Puda) |
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Für den Salat: | |
2 EL | Olivenöl Curée (z.B. Best Moments) |
2 EL | Fruchtessig Passionsfrucht (z.B. Best Moments) |
50 g | Saure Sahne |
2 EL | Bio Ahornsirup (z.B. Naturgut) |
etwas | Safran, gemahlen (z.B. Best Moments) |
1 Glas | Rotkohl Orange (680g) (z.B. Best Moments) |
1 | rote Zwiebel |
100 g | Möhren |
etwas | Salz |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gefrorene Gänsebrustfilets in einen Bräter geben und ca. 70 Min. im heißen Backofen knusprig braten.
Step Title 2
Apfel schälen, entkernen und würfeln. Datteln ebenfalls würfeln. Apfel- und Dattelwürfel, Brühe, Hälfte Orangensaft, Honig und Gewürze verrühren. Ca. 20 Min. vor Ende der Zubereitungszeit zum Fleisch in den Bräter geben und weitergaren.
Step Title 3
Fleisch aus dem Ofen nehmen, den Bratensud durch ein Sieb in einen Topf gießen, Apfel- und Dattelstücke auffangen, beiseitestellen. Sud erhitzen. Wasser, übrigen Orangensaft und Stärke verrühren. Dann mit einem Schneebesen in den heißen Sud einrühren, kurz aufkochen lassen. Apfel- und Dattelstücke wieder zugeben, würzen und abschmecken.
Step Title 4
Für das Dressing Öl, Essig, Sahne, Ahornsirup und Safran verrühren. Rotkohl auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Dressing in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Rotkohl und Möhren zugeben, alles vermischen. Hitze ausstellen, Rotkohlsalat etwas ziehen lassen. Abschmecken. Gänsebrust aufschneiden, mit Sauce auf Tellern verteilen und mit warmem Rotkohlsalat servieren.