Recipe
Zutaten
125 g | Spaghetti |
Salz & Peffer | |
150 g | Lachsfilet ohne Haut, aufgetaut (z.B. von Berida) |
0.5 | Zwiebel(n) |
1 | Lauchzwiebel(n) |
1 EL | natives Olivenöl extra |
1 TL | Mehl |
200 ml | Sahne |
0.5 TL | Dill, getrocknet oder TK |
Zubereitung
Step Title 1
Wasser für die Nudeln salzen und zum Kochen bringen.
Step Title 2
Den aufgetauten Lachs duschst du einmal kurz unter kaltem Wasser ab und tupfst ihn dann sanft mit Küchenpapier trocken. Ruckzuck hast du ihn in ca. 2 x 2 cm große Stücke geschnitten.
Step Title 3
An Zwiebeln führt kein Weg vorbei – bitte schälen und fein würfeln.
Tipp: So einfach kannst du Zwiebel schneiden.
Step Title 4
Lauchzwiebeln putzen, also die vertrockneten oder anderweitig unappetitlichen Teile entfernen, und den leckeren Rest in feine Ringe schneiden.
Step Title 5
Dein Nudelwasser kocht? Dann hau' die Spaghetti rein! Sie sollen am Ende bissfest sein, nicht matschig.
Step Title 6
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin kräftig anschwitzen, nach ca. 4 Min. lässt du das Mehl darüber rieseln.
Step Title 7
Die Zwiebeln bekommen jetzt die komplette Sahne ab! Gut verrühren und einmal aufkochen lassen, durch das Mehl bekommt die Soße eine gute Bindung. Ist sie dir zu dickflüssig? Ein Schuss Wasser hilft.
Step Title 8
Lachsstückchen und Lauchzwiebeln lässt du jetzt in die Soße plumpsen. Hitze runterdrehen und beides rund 5 Min. gar ziehen lassen. Der Fisch muss durch sein. Gelegentliches, vorsichtiges Umrühren schadet nicht.
Step Title 9
Pasta abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Step Title 10
Die Soße würzt du noch mit Salz, Pfeffer und Dill. Dann kannst du die Teller anrichten – Nudeln unten, Soße mit Lachs und Lauchzwiebeln obenauf.