Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Gremolata: | |
1 | Knoblauchzehe |
0,5 Bund | glatte Petersilie |
50 ml | Olivenöl |
2 - 3 | Piri Piri |
Salz und Pfeffer | |
1 Spritzer | Zitronensaft |
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Für die Oliven: | |
100 g | gefüllte Oliven mit Mandeln |
1 | Ei |
2 EL | Mehl |
4 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Grana Padano, gerieben |
Pflanzenöl zum Frit tieren | |
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Außerdem: | |
50 g | Rucola |
Zubereitung
Step Title 1
Für die Gremolata Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, ebenfalls fein hacken und mit Knoblauch und Olivenöl vermengen. Die Piri Piri in dünne Ringe schneiden und zur Gremolata geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und beiseitestellen.
Step Title 2
Oliven bei Bedarf trocken tupfen. Das Ei in eine Schale schlagen und mit einem Schneebesen glatt rühren. In zwei weitere Schalen jeweils Mehl und Semmelbrösel geben. Semmelbrösel mit Grana Padano mischen.
Step Title 3
Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Oliven erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt im Semmelbrösel-Käse-Mix wälzen. Oliven dann 2–3 Min. im heißen Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rucola waschen, trocken schleudern und mit der Gremolata auf einem Teller anrichten. Frittierte Oliven daraufgeben und servieren.