Zutaten für 1 Quiche (ca. 6 Stücke):
Für den Teig: | |
2 EL | Kürbiskerne |
125 g | Naturgut Bio Mehl |
2 EL | Grana Padano, gerieben |
1 Prise | Salz |
45 g | Butter, in Stücken |
1 | Eigelb (Gr. M) |
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Für die Füllung: | |
50 g | Zuckerschoten |
150 g | Erbsen (TK) |
Salz | |
50 g | Dicke Bohnen (Glas) |
1 | Knoblauchzehe |
130 g | Frischkäse |
50 g | Schlagsahne |
2 EL | Grana Padano, gerieben |
0,5 TL | Dijon-Senf |
0,5 | Schalenabrieb Naturgut Bio Zitrone |
1 | Ei (Gr. L) |
Salz und Pfeffer | |
4 Scheiben | Parmaschinken |
1 EL | Öl |
Nach Belieben: | |
Erbsensprossen zum Garnieren |
Zubereitung
Step Title 1
Kürbiskerne fein hacken. Mit dem Mehl, Grana Padano, Salz, Butter und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. 1–2 TL kaltes Wasser ergänzen. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Step Title 2
Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und mit Erbsen ca. 4 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Step Title 3
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit Hebeboden (18 cm Ø) fetten. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, Form damit auskleiden. Knoblauch schälen, in eine Schüssel pressen. Mit Frischkäse, Sahne, Grana Padano, Senf, Zitronenschale und Ei verquirlen. Salzen und pfeffern, auf dem Teig verteilen. Im Ofen ca. 35 Min. backen.
Step Title 4
Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Die Tarte aus dem Ofen
nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Zuckerschoten, Bohnen und Erbsen in 1 EL heißem Öl schwenken, mit dem Schinken auf der Tarte verteilen.
Mit gemahlenem Pfeffer würzen und nach Belieben mit Sprossen garnieren.