Zutaten für: 4 Portionen
Für die Brötchen | |
2 | Eier (Gr. M) |
250 g | PENNY Speisequark Magerstufe |
1 TL | Salz |
40 g | PENNY Mehl |
1 1/2 Pck | Backpulver |
280 g | PENNY Haferflocken, zart |
Für die Suppe | |
2 | Zwiebeln |
200 g | Kartoffeln, mehlig kochend |
3 EL | Öl |
800 ml | Naturgut Bio Gemüsebrühe |
450 g | TK-Erbsen |
100 ml | PENNY Schlagsahne |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | PENNY Muskatnuss |
100 g | braune Champignons |
1 EL | Öl |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier verquirlen, Quark und Salz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl, Backpulver und 270 g Haferflocken esslöffelweise mit den Knethaken des Handmixers unter die Quarkmasse kneten. Aus der Masse mit feuchten Händen 8 Brötchen formen und mit übrigen Haferflocken bestreuen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen auf unterer Schiene ca. 25 Min. backen.
Step Title 2
Inzwischen Zwiebeln und Kartoffeln schälen, halbieren und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze darin anrösten. Brühe und Erbsen zugeben, ca. 20 Min. köcheln lassen.
Step Title 3
Währenddessen Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten. Brötchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Suppe vom Herd nehmen, pürieren. Sahne mit den Quirlen des Handmixers halbfest aufschlagen, vorsichtig unter die Suppe heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Suppe auf Schalen verteilen und mit Pilzen, Pfeffer und Petersilie bestreuen. Haferbrötchen dazu reichen.