Recipe
Zutaten für:
0.25 | große Möhren |
0.25 | große rote Zwiebel |
25 g | Porree |
0.5 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
20 ml | Malzbier (z.B. Turmbräu) |
0.25 EL | Sojasoße (z.B. Taste of Asia) |
0.25 TL | mittelscharfer Senf |
etwas | Salz und Pfeffer |
4 Blätter | Eisbergsalat |
10 g | Knoblauchsoße |
1 | Burger Patties (z.B. Butcher's) |
2 | Scheiben Bacon (z.B. Naturgut) |
1 | Burger Buns Brioche (z.B. Butcher's) |
0.5 | Tomaten |
1 TL | Ketchup |
1 | Scheiben Burger Cheese (z.B. Butcher's) |
Zubereitung:
Step Title 1
Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden.
Step Title 2
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Step Title 3
Porree putzen, waschen, trocknen und kleinschneiden.
Tipp: So kann du Lauch waschen und schneiden.
Step Title 4
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Min. kräftig anbraten.
Step Title 5
Mit Bier ablöschen, Sojasoße und Senf zugeben und die Soße ca. 5 Min. einkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 6
Eisbergsalat putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen, sehr gut trockenschleudern und mit Knoblauchsoße mischen.
Step Title 7
Burger Patties nach Packungsanweisung grillen oder braten.
Step Title 8
Bacon auf dem Grill oder in einer Pfanne braten und kross werden lassen.
Step Title 9
Buns aufklappen und die Innenseiten auf dem Grill anrösten.
Step Title 10
Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
Step Title 11
Geröstete Unterseiten der Buns auf 4 Tellern verteilen, mit dem Eisbergsalat belegen, darauf die perfekt gegrillten Patties legen.
Step Title 12
Ketchup darauf verstreichen, dann mit Käse, Tomaten, Bacon und Biergemüse toppen. Buns zuklappen und die Burger sofort servieren.
Tipp: Restliches Gemüse einfach dazu essen.