30 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand
Recipe
Zutaten für 40 Stück
250 g | Naturgut Bio Weizenmehl Type 550 |
1 TL | Backpulver |
180 g | Zucker |
2 EL | Vanillezucker |
4 Tropfen | Bittermandelaroma |
1 Prise | Salz |
50 g | Naturgut Bio Süßrahmbutter |
2 | Naturgut Bio Eier |
80 g | Naturgut Bio Edelbitter-Schokolade |
80 g | Mandeln |
Zubereitung
Step Title 1
Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz vermischen. Die Butter unterhacken, dann die Eier zugeben und einarbeiten. Schokolade hacken und mit den Mandeln unter den Teig kneten. Aus der Masse 2 Rollen (ca. 4 cm) formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Step Title 2
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Step Title 3
Die Rollen flach drücken, mit genügend Abstand auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Step Title 4
Stücke noch mal bei 150 °C Umluft 10–15 Min. trocknen lassen, anschließend auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Nährwerte pro Portion:
77
Kcal.
1 g
Eiweiß
3 g
Fett
11 g
KH