Recipe
Zutaten
50 g | Zucchini |
0.5 | Zwiebel |
100 g | Kidneybohnen aus der Dose |
1 | Ei(er) |
30 g | Semmelbrösel |
1 TL | 6-Kräutermischung TK (z.B. von Greenland) |
2 EL | Öl zum Braten |
Salz & Pfeffer | |
1 | großes Burgerbrötchen (z.B. von Butcher’s) |
2 EL | Burgersoße (z.B. von Butcher’s) |
2 Scheiben | Tomate |
Zubereitung
Step Title 1
Zucchini waschen, trocknen und dann grob raspeln.
Step Title 2
Jetzt geht's daran die Zwiebeln zu schälen und fein zu würfeln.
Tipp: Wie das am einfachsten geht erfährst du hier.
Step Title 3
Kidneybohnen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und in einer hohen Schüssel mit einem Pürierstab (oder im Mixer) zerkleinern.
Step Title 4
Dann mit den Zwiebelwürfeln, ausgedrückten Zucchini-Raspeln, Eiern und Semmelbröseln 1 Min. mit frisch gewaschenen Händen verkneten.
Tipp: Wie du aus deinem alten Brot Semmelbrösel machen kannst erfährst du hier.
Step Title 5
Nun ziehst du die gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer unter.
Step Title 6
Finger in Wasser dippen und dann gleich große, flache Bratlinge à ca. 200 g formen und in Öl bei mittlerer Hitze beiden Seiten knusprig braten – ca. 10 Min. Von der Größe her sollten sie perfekt zu den Brötchen passen.
Tipp: Die Bratlinge kannst du auch auf dem Grill braten.
Es muss schnell gehen? Schmeiß den Naturgut „Bio-Gemüse Burger“ von PENNY in die Pfanne oder auf den Grill.
Step Title 7
Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett anrösten bzw. toasten.
Step Title 8
Die unteren Hälften setzt du auf Teller, bestreichst sie mit je 1 EL deiner LIeblings-Burgersoße und belegst sie mit je 1 Tomatenscheibe. Darauf kommt dann der Bratling und wieder Burgersoße. Ein Hauch Salz und Pfeffer und schon ist alles fertig!