Recipe
Zutaten
1 | Lauchzwiebel(n) |
0,25 | rote Paprikaschote(n) |
0,25 | Salatgurke(n) |
0,25 | Salat nach Wahl (z.B. Kopfsalat, Romanasalat etc.) |
2 EL | Bio-Erbsen aus der Dose (z.B. Naturgut) |
2 EL | Bio-Mais aus der Dose (z.B. Naturgut) |
2 EL | Bio-Kürbiskernöl (z.B. Naturgut) |
3 EL | Wasser (kalt) |
2 EL | Bio-Apfelessig (z.B. Naturgut) |
1 TL | Bio-Dattelsirup (z.B. Naturgut) |
Salz & Pfeffer | |
0,5 | Bio-Mehrkornbrötchen (z.B. Naturgut) |
5 g | Butter |
1 | Scheibe(n) Bio-Gouda (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in sehr feine Ringe schneiden.
Step Title 2
Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Tipp: So geht’s sehr einfach: Paprika schneiden
Step Title 3
Salatgurke waschen und würfeln. Du kannst sie auch vorher entkernen.
Tipp: das geht so: Gurke entkernen und schneiden
Step Title 4
Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Step Title 5
Erbsen und Mais in ein Sieb abgießen.
Step Title 6
Es sieht sehr schön aus, wenn du den Salat z.B. in hohe Schraubgläser (to go) oder Glasschalen schichtest – du kannst aber auch jeden anderen Behälter wählen.
Step Title 7
Schichten: Zuerst Erbsen und Mais, dann Lauchzwiebeln, Gurkenwürfel und Paprika. Am Schluss mit den Salatstreifen toppen.
Step Title 8
Für das Dressing das Öl mit kaltem Wasser aufschlagen, bis eine cremige Soße entsteht.
Step Title 9
Essig, Dattelsirup, Salz und Pfeffer unterziehen und das Dressing über den Salat gießen. Jetzt kannst du es dir schmecken lassen!
Tipp: Du isst den Salat erst später? Macht nichts! Da alle Zutaten sehr robust sind, kannst du die Soße dennoch bereits jetzt hinzufügen. „To go” im Schraubglas: Deckel schließen und den Salat einfach mitnehmen. Vor dem Genuss kräftig durchschütteln und ggf. nochmal nachwürzen.
Step Title 10
Dazu schmeckt das Bio-Mehrkornbrötchen mit Butter bestrichen und mit leckerem Bio-Gouda belegt. Guten Appetit!