Tomatensuppe

Ab in die Mikrowelle oder fast genauso schnell selbst gemacht – du hast die Wahl! Mit einem Klecks Schmand und Basilikumblättchen wird's zum echten Hingucker. 

Veggie
(0)

Kochzeit und Aufwand

15 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
0.5 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl, extra nativ
1 EL Tomatenmark
200 g stückige Tomaten aus der Dose (z.B. Naturgut)
0.2 L Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
3 Blätter Basilikum
1 EL Schmand

Zubereitung

Der erste Schritt zu deiner Suppe beginnt mit dem Schälen und Schneiden der Zwiebeln. Dabei kommen dir immer die Tränen? Dann versuche Folgendes: Zieh' dir eine Schutzbrille an, öffne das Fenster und schäle die Zwiebel unter Wasser. Und wenn das alles nicht hilft, trotzdem weitermachen, einer muss ja die Arbeit machen.

Knoblauch abziehen, putzen und fein würfeln.

Olivenöl im Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker hinzufügen und 1 Min. mit anrösten.

Dann löschst du das Ganze mit der Gemüsebrühe ab. Es folgen die Tomatenstückchen.  Deckel schräg aufsetzen und die Suppe bei milder Hitze ca. 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Dann ist Zeit zum Pürieren! Vorsicht: Es könnte spritzen und die Suppe ist sehr heiß!

Deine Tomatensuppe schmeckst du nun noch mit Zucker, Salz und Pfeffer ab.

In Suppentellern oder Schüsseln anrichten, dann den Schmand hinzugeben und mit grob kleingeschnittenen Basilikumblättchen aufhübschen.

Tipp: Dazu passen ein leckeres Kräuterbaguette von PENNY READY oder einfach eine Scheibe Graubrot mit Butter.

 

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Nährwerte

(pro Portion)
224
Kcal.
3 g
Eiweiß
17 g
Fett
12 g
KH

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