Kochzeit und Aufwand
Recipe
Zutaten
0.5 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl, extra nativ |
1 EL | Tomatenmark |
200 g | stückige Tomaten aus der Dose (z.B. Naturgut) |
0.2 L | Gemüsebrühe |
Salz & Pfeffer | |
3 | Blätter Basilikum |
1 EL | Schmand |
Zubereitung
Der erste Schritt zu deiner Suppe beginnt mit dem Schälen und Schneiden der Zwiebeln. Dabei kommen dir immer die Tränen? Dann versuche Folgendes: Zieh' dir eine Schutzbrille an, öffne das Fenster und schäle die Zwiebel unter Wasser. Und wenn das alles nicht hilft, trotzdem weitermachen, einer muss ja die Arbeit machen.
Knoblauch abziehen, putzen und fein würfeln.
Olivenöl im Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker hinzufügen und 1 Min. mit anrösten.
Dann löschst du das Ganze mit der Gemüsebrühe ab. Es folgen die Tomatenstückchen. Deckel schräg aufsetzen und die Suppe bei milder Hitze ca. 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Dann ist Zeit zum Pürieren! Vorsicht: Es könnte spritzen und die Suppe ist sehr heiß!
Deine Tomatensuppe schmeckst du nun noch mit Zucker, Salz und Pfeffer ab.
In Suppentellern oder Schüsseln anrichten, dann den Schmand hinzugeben und mit grob kleingeschnittenen Basilikumblättchen aufhübschen.
Tipp: Dazu passen ein leckeres Kräuterbaguette von PENNY READY oder einfach eine Scheibe Graubrot mit Butter.