Recipe
Zutaten für: 4 Personen
Für die Focaccia | |
420 g | Weizenmehl |
7 g | Trockenhefe |
10 g | Zucker |
7 g | Salz |
50 ml | Best Moments Olivenöl |
2 EL | Best Moments Olivenöl |
230 ml | lauwarmes Wasser |
150 g | Best Moments Grüner Spargel im Glas |
30 g | rote Zwiebel |
3 | mittelgroße Tomaten |
1/2 | dickere Möhre |
Für die Hirtencreme | |
60 g | Food for Future Genuss-Hirte |
150 g | Food for Future Frischcreme Gartenkräuter |
50 g | Food for Future Soja Natur |
1 EL | Best Moments Olivenöl |
etwas | Zitronensaft |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze, Umluft 200 °C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, erst mit Hefe, dann mit übrigen Zutaten mischen. Alles mit den Knethaken des Handmixers ca. 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Step Title 2
Spargel abgießen, abtropfen. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, mit einem Sparschäler rundherum abschälen und zu Rosen aufrollen. Teig auf bemehlter Fläche zum Rechteck (ca. 35 x 20 cm) formen (nicht ausrollen) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit 1 EL Öl bepinseln und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.
Step Title 3
Gemüse auf der Focaccia zur Blumenwiese legen. Mit 1 EL Öl bepinseln, mit Salz bestreuen. Nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Auf mittlerer Schiene im Ofen 15–20 Min. backen. Inzwischen Genuss-Hirte würfeln, mit übrigen Zutaten verrühren oder pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Step Title 4
Focaccia mit Hirtencreme servieren. Auch der Food for Future Hummus Natur oder Pikant schmeckt toll dazu.