PS
Dieses Bild zeigt unser fruchtiges Beeren-Crumble vom Grill.

Beeren-Crumble vom Grill

Ein noch warmer Nachtisch vom Grill - schön fruchtig und knusprig! Grillmeister Stefan Ziemann verwöhnt dich eben allzu gern! Gleiches gilt für die Eishockeyprofis Johannes Huss und Daniel Pfaffengut von den Schwenninger Wild Wings, sowie Korbinian Geibel und Bennet Roßmy von den Eisbären Berlin, die diesen süßen Traum bei der PENNY-Grillmeisterschaft im Jahr 2022 zubereitet haben.

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
20 g gehobelte Mandeln (z.B. Puda)
20 g Mehl
0,25 TL Backpulver
25 g weiche Butter
25 g brauner Zucker (z.B. Puda)
Salz
60 g TK-Himbeeren oder TK-Beerenmischung (z.B. Greenland)
1 Spritzer Zitronensaft
1,5 EL Ahornsirup (z.B. Naturgut) alternativ: flüssiger Honig
0,5 EL Speisestärke
Mehl und Butter für die Formen
2 Blättchen frische Minze

Zubereitung

Step Title 1

Mandelblättchen mit den Fingern zerbröseln und gut mit dem Mehl sowie dem Backpulver mischen.

Step Title 2

Butter, Zucker und etwas Salz hinzufügen und alles zu einem leckeren Streuselteig verkneten. Deine Butter ist nicht weich? Das kannst du tun: Kalte Butter

Step Title 3

Beeren mit Zitronensaft und Ahornsirup in einem kleinen Topf kurz auf dem Seitenkocher aufkochen.

Step Title 4

Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Beeren damit binden.

Step Title 5

Feuerfeste Förmchen bzw. Tassen (ca. 140 ml Füllmenge) dünn mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.

Step Title 6

Die Hälfte der Streusel gleichmäßig darin verteilen.

Step Title 7

Beeren daraufgeben und mit den restlichen Streuseln dekorieren.

Step Title 8

Crumble bei indirekter Hitze – also nicht direkt über der Glut – in 15-20 Min. goldbraun backen. Alternativ kannst du die Förmchen auch in den Backofen schieben und den Crumble bei 180 °C (Umluft) backen.

Step Title 9

Unbedingt warm servieren und vorher noch mit ein paar Minzblättchen garnieren.

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Johannes Huss (Verteidiger) mit Stürmer Daniel Pfaffengut von den Schwenninger Wild Wings (Bild links) im Duell gegen Korbinian Geibel (Verteidiger) zusammen mit Bennet Roßmy (Stürmer) von den Eisbären Berlin (Bild rechts) im Jahr 2022 gegrillt.

Bei unserer Eishockey-Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Zwei-Gänge-Menüs.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt jeweils zwei Eishockey-Profis von den Eisbären Berlin und Schwenninger Wild Wings mit unserem fruchtigen Beeren-Crumble.
Dieses Bild zeigt unser krosses Asia-Steak mit Pak Choi.

Dazu passt:

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