PS
Dieses Bild zeigt unser krosses Asia-Steak mit Pak Choi.

Krosses Asia-Steak

Kross und saftig - so muss das perfekte Schweinesteak vom Grill sein! Dank der exotischen Marinade von Grillprofi Stefan Ziemann bekommt das Grillgut noch einen richtigen Aroma-Kick! Darüber und auch über das leckere Gemüse freuen sich die Eishockey-Profis Korbinian Geibel und Bennet Roßmy von den Eisbären Berlin sowie Johannes Huss und Daniel Pfaffengut von den Schwenninger Wild Wings bei der PENNY-Grillmeisterschaft im Jahr 2022.

Fleisch
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
1,5 EL Sojasoße (z.B. Taste of Asia)
1 EL Ahornsirup (z.B. Naturgut)
1 EL Chiliöl (z.B. Penny Ready)
0,5 TL Knoblauch granuliert
1 EL Saté-Soße (Taste of Asia)
1 Schweinehals- oder Nackensteak (z.B. Mühlenhof)
0,5 Pak Choi
0,5 mittelgroße Möhre(n)
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Limettensaft, frisch gepresst
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Sojasoße, Ahornsirup, Chiliöl, Knoblauch und Saté-Soße in einer größeren Schüssel mischen.

Step Title 2

Fleisch mit Küchenpapier abtupfen, in der Marinade wenden und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Step Title 3

Währenddessen den Pak Choi waschen, trocken tupfen und in Achtel schneiden.

Step Title 4

Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.

Step Title 5

Fleisch aus der Marinade nehmen und auf der Grillplatte bei milder Hitze unter mehrmaligem Wenden kross grillen, dabei immer wieder mit etwas Marinade einpinseln. Fleisch vom Grill nehmen und warm halten.

Step Title 6

Pak Choi mit dem Sonnenblumenöl bestreichen, auf der Grillplatte verteilen und ca. 4 Min. rösten, dabei wenden.

Step Title 7

Restliche Marinade und die Möhren mit auf die Grillplatte geben und alles noch ca. 2 Min. grillen.

Step Title 8

Gemüse mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. etwas Kresse oder Sprossen untermischen, je nach Angebot.

Step Title 9

Gemüse auf Tellern anrichten und das Fleisch obenauf setzen. Sofort genießen.

Nährwerte
600
Kcal.
35 g
Eiweiß
41 g
Fett
17 g
KH

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Johannes Huss (Verteidiger) mit Stürmer Daniel Pfaffengut von den Schwenninger Wild Wings (Bild links) im Duell gegen Korbinian Geibel (Verteidiger) zusammen mit Bennet Roßmy (Stürmer) von den Eisbären Berlin (Bild rechts) im Jahr 2022 gegrillt.

Bei unserer Eishockey-Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Zwei-Gänge-Menüs.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt jeweils zwei Eishockey-Profis von den Eisbären Berlin und Schwenninger Wild Wings mit unser krosses Asia-Steak mit Pak Choi.

Das könnte dich interessieren: