PS
Dieses Bild zeigt unser krosses Asia-Steak mit Pak Choi.

Krosses Asia-Steak

Kross und saftig - so muss das perfekte Schweinesteak vom Grill sein! Dank der exotischen Marinade von Grillprofi Stefan Ziemann bekommt das Grillgut noch einen richtigen Aroma-Kick!

Fleisch
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
1,5 EL Sojasoße (z.B. Taste of Asia)
1 EL Ahornsirup (z.B. Naturgut)
1 EL Chiliöl
0,5 TL Knoblauch granuliert
1 EL Saté-Soße (Taste of Asia)
1 Schweinehals- oder Nackensteak (z.B. Mühlenhof)
0,5 Pak Choi
0,5 mittelgroße Möhre(n)
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Limettensaft, frisch gepresst
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Sojasoße, Ahornsirup, Chiliöl, Knoblauch und Saté-Soße in einer größeren Schüssel mischen.

Step Title 2

Fleisch mit Küchenpapier abtupfen, in der Marinade wenden und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Step Title 3

Währenddessen den Pak Choi waschen, trocken tupfen und in Achtel schneiden.

Step Title 4

Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.

Step Title 5

Fleisch aus der Marinade nehmen und auf der Grillplatte bei milder Hitze unter mehrmaligem Wenden kross grillen, dabei immer wieder mit etwas Marinade einpinseln. Fleisch vom Grill nehmen und warm halten.

Step Title 6

Pak Choi mit dem Sonnenblumenöl bestreichen, auf der Grillplatte verteilen und ca. 4 Min. rösten, dabei wenden.

Step Title 7

Restliche Marinade und die Möhren mit auf die Grillplatte geben und alles noch ca. 2 Min. grillen.

Step Title 8

Gemüse mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. etwas Kresse oder Sprossen untermischen, je nach Angebot.

Step Title 9

Gemüse auf Tellern anrichten und das Fleisch obenauf setzen. Sofort genießen.

 

Nährwerte
600
Kcal.
35 g
Eiweiß
41 g
Fett
17 g
KH

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