Fisch
35 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand
Recipe
Zutaten für 4 Personen
300 g | Lachsfilet, tiefgekühlt |
2 EL | Olivenöl |
etwas Salz und Pfeffer | |
400 g | Bandnudeln |
3 | Strauchtomaten |
100 g | schwarze Oliven, ohne Stein |
80 g | Schlagsahne |
100 g | Crème fraîche |
2 | Eier Gr. M |
2 EL | Petersilie, gehackt |
100 g | Mozzarella, gerieben |
Zubereitung
Step Title 1
Lachsfilets etwas auftauen lassen, waschen, trocknen und in 8 Portionen teilen. Salzen und pfeffern.
Step Title 2
Eine große Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen.
Step Title 3
Bandnudeln nach Packungsanweisung al dente garen und zu Nestern in der Auflaufform verteilen. Lachsstücke jeweils in die Mitte der Nester legen.
Step Title 4
Tomaten waschen, vierteln und klein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten und Oliven über die Nudelnester streuen.
Step Title 5
Sahne, Crème fraîche, Eier und Petersilie verquirlen, würzen und über die Nudelnester verteilen. Mit Mozzarella bestreuen. Anschließend im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20–30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion:
833
Kcal.
40 g
Eiweiß
41 g
Fett
75 g
KH